奇瑞集团1-11月累计销量85万辆创新高

时间:2021-12-13 15:27:23  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奇瑞集团1-11月累计销量85万辆创新高

奇瑞瑞虎8 PLUS 鲲鹏版的全新上市,也使瑞虎8明星产品的家族更加壮大,带动奇瑞品牌11月份实现销量(含出口)76560辆,同比增长18.6%


奇瑞控股集团(以下简称奇瑞集团)年底销量冲刺新高:尽管受到“芯片荒”牵制产能,奇瑞集团11月份依然实现汽车销量110281辆,环比劲增24.8%,同比增长8.2%。其中,海外出口24942辆,同比增长85.5%;新能源销量15330辆,同比增长101.1%。1-11月份,奇瑞集团累计销售汽车849912辆,同比增长38.3%,刻下了同期销量新“坐标”。

bdf60c25ba17060dac0840624b97ebd6.jpeg

奇瑞自动化生产线

奇瑞集团主要乘用车品牌,11月份都实现了快速增长——

奇瑞高端品牌星途11月份实现销量(含出口)5189辆,同比增长135.4%。凭借强大的产品力,星途在近期举行的专业赛事和性能评级中拿下多个奖项并受好评:星途凌云400T获得“2021中国量产车性能大赛中大型SUV组年度综合冠军”;星途揽月荣获2021 C-NCAP“五星”安全评级,并以92.4%的综合得分率,成为自2018版新规以来,7座中大型SUV新车安全评测的第一名。

奇瑞品牌基于对年轻化、全球化的深入洞察与思考,在今年的广州车展上发布了全新产品系列——OMODA,并全球首发了该系列首款车型——OMODA 5。这款定位为“新世代硬核潮跑SUV”的全球车型,将助力奇瑞形成更具全球竞争力的全新产品矩阵。奇瑞瑞虎8 PLUS 鲲鹏版的全新上市,也使瑞虎8明星产品的家族更加壮大,带动奇瑞品牌11月份实现销量(含出口)76560辆,同比增长18.6%。

捷途汽车推进“旅行+”战略从1.0向2.0时代进阶,通过产品共创、品牌共创、生态共创,与用户共创“我们的捷途”。捷途成功打造出X70系和X90系两大明星产品系列,创造了3年40万辆的“捷途速度”,产品价格也从9万元左右进入了11万元主流战场。11月1日开启预售的中型SUV——捷途X90子龙,仅在双11当天就收获订单超过1200台,为捷途爆款产品阵容再添一员猛将。今年1-11月份,捷途累计实现销量(含出口)133941辆,同比增长30.3%。

面向全球市场,奇瑞以技术作为“通行证”、质量作为“敲门砖”,加快品牌“走上去”步伐。11月份,奇瑞集团单月出口年内第七次突破2万辆,1-11月份累计出口237901辆,同比增长137.6%,全年出口有望突破25万辆。截至目前,奇瑞集团累计海外用户超过190万,连续18年位居中国品牌乘用车出口第一,连续5次获得“最佳海外形象20强企业”,在全球80多个国家和地区成为车主热爱的“中国名片”。

fbab8f0af49be6b66306b4ebe5221653.jpeg

11月份举办的奇瑞出海20周年高峰论坛

中国汽车工业协会统计数据显示,11月份中国汽车行业整体销量同比下降9.1%。奇瑞集团能够在车市寒冬下“逆势上行”,主要得益于“技术奇瑞”的持续赋能,以用户为中心的机制深化,以及加快电气化、智能化的战略布局。

死磕技术和质量的“理工男”奇瑞,就在刚刚过去的11月,自主研发的ACTECO 2.0TGDI发动机荣获“中国心”2021年度十佳发动机,这是奇瑞第九款发动机荣获“中国心”十佳发动机称号。奇瑞还在第46届国际质量管理小组会议(ICQCC大会)中斩获大会最高奖——金奖,连续第五届赢得国际奖项,夯实了高质量发展的核心竞争力。

0429c9b1a6d2fc61a3f433a1d126864b.jpeg

奇瑞代·表队第五次获得国际ICQCC大会最高奖

在各家车企加快发力、竞争日趋激烈的新能源市场,奇瑞集团旗下新能源产品11月份销量翻了一番,1-11月份累计销量88911辆,同比增长145.2%。其中,在小蚂蚁等经典车型的带动下,奇瑞品牌乘用车新能源产品实现销量76557辆,同比增长120.6%。小蚂蚁上市4年的累计销量已突破24万辆,稳居精品纯电小车销量冠军。未来,微型纯电动车奇瑞QQ冰淇淋旗下产品的正式上市有望带动奇瑞集团新能源产品销量实现新一轮增长。

截至目前,奇瑞集团累计全球汽车用户超过990万,其中海外用户超过190万,国内、海外市场格局更加巩固,全面迈入高质量发展的新阶段。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142