BMW i Hydrogen NEXT车型将于2022年推出,配备氢燃料电池驱动系统

时间:2021-05-13 10:47:00  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

BMW i Hydrogen NEXT车型将于2022年推出,配备氢燃料电池驱动系统

【环球网汽车综合报道】宝马集团日前公布,2022年将基于现款BMW X5小规模生产BMW i Hydrogen NEXT车型,配备氢燃料电池驱动系统


宝马集团日前公布,2022年将基于现款BMW X5小规模生产BMW i Hydrogen NEXT车型,配备氢燃料电池驱动系统。车型的开发得益于宝马集团第五代eDrive电力驱动系统,利用创新技术进一步实现碳减排。

46cfb181e491fad93b3e71c18bf62702.jpeg

开发零排放驱动技术是宝马集团目前的首要任务。氢燃料电池车在电动出行不断发展过程中能够扮演重要的角色,从长远来看,同样将成为一种新的出行方式。与电动汽车一样,氢燃料电池车同样配备电力驱动系统。不同的是,氢燃料电池车无需从高压动力电池获取能量,而是通过车辆自身配备的氢能为车辆直接提供动力。氢燃料电池车适合长途出行或远离充电基础设施的客户,与传统燃油车相同加注燃料只需几分钟。氢燃料电池车作为绿色可持续出行有助于进一步实现碳减排目标。

BMW i Hydrogen NEXT车型的燃料电池系统连续不断地从由CFRP(碳纤维增强型复合材料)制成的储氢罐中获得氢气,通过氢气与氧气产生化学反应,为安装在后轴上的电动机提供高达125千瓦(170马力)的电能,这意味着,车辆除水蒸气外不排放任何废气。车辆装有一对700巴压力罐,可容纳6千克的氢,能够保证很长的续航里程,而加氢只需3-4分钟。BMW i Hydrogen NEXT车型的电动机与高度集成的第五代eDrive电力驱动系统相同。位于电动机上方的高压电池可以为车辆注入额外动力,让车辆具有更强有力的加速。该驱动系统的总输出功率可达275千瓦(374马力)。

宝马集团位于德国兰茨胡特的轻量化和技术中心为BMW i Hydrogen NEXT车型氢动力驱动系统生产零件,随后由慕尼黑工厂组装。高度创新的零件包括由轻金属制成的电堆壳体用于容纳燃料电池,以及由塑料和轻金属铸件制成的电堆端板,围绕电堆壳体形成良好的气密性和水密性。氢、氧和冷却液等"介质"被导入壳体,通过电堆端板进入壳体,在燃料电池中完成化学反应。

宝马集团负责采购和供应商网络的董事万德博士表示,"在宝马兰茨胡特轻量化和技术中心,我们正为未来出行贡献创新力量。我们正在为新车型量身打造高精部件。兰茨胡特为公司向电动出行转型做出重要贡献,这里生产的高精度部件比以往任何时候都更具创新性。"

宝马集团在氢能源动力系统研发方面已积累40余年经验,拥有超过20年的氢燃料电池技术研发经验。早在2000年,兰茨胡特工厂为BMW Hydrogen 7车型提供了氢燃料发动机和采用砂芯成型的高精度铸件。宝马集团已经开始氢燃料电池的应用,目前部署在斯帕坦堡和莱比锡工厂的数百辆氢燃料电池叉车车队将进一步扩大。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142