数字化如何驱动汽车质量技术创新?第二届中国汽车质量技术大会在宁波吉利研究院举行

时间:2021-05-13 10:44:09  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

数字化如何驱动汽车质量技术创新?第二届中国汽车质量技术大会在宁波吉利研究院举行

第二届中国汽车质量技术大会由中国消费品质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟主办,浙江吉利控股集团有限公司承办,中国汽车技术研究中心有限公司、杭州首席质量官联盟特别支持


数字化如何驱动汽车质量技术创新?“汽车投诉智慧云平台”如何服务消费者?这些答案在5月13日召开的第二届中国汽车质量大会上得到解答。

5943ecc59e01e508cacb83d4db19f15f.jpeg

第二届中国汽车质量技术大会由中国消费品质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟主办,浙江吉利控股集团有限公司承办,中国汽车技术研究中心有限公司、杭州首席质量官联盟特别支持。国内主要汽车制造厂商齐聚宁波杭州湾吉利研究院,探讨“数字化时代的汽车质量技术创新与共享”等话题。

中国汽车质量技术大会,是中国汽车质量标准与全球汽车质量标准交流的重要平台,致力于中国汽车产业质量水平的整体提升,推动中国汽车工业可持续发展。

48238b8ed07c2c8d078ab54b44e14fe8.jpeg

此次大会,围绕“新四化”和“数字化”背景下,汽车研发如何确保质量和稳定性,如何推动我国汽车产业数字化转型等话题进行了探讨和交流。汽车主管部门对汽车召回政策的发展变化进行解读;来自意大利知名汽车软件风险评估专家、国际汽车标准合作组织(IATF)专家等国际嘉宾,就汽车风险评估和国际合作进行深度交流。此外,在本次大会上正式对外发布了“汽车投诉智慧云平台”。

e290a85e4d94f69aa5ac31a2c590ba3f.jpeg

大会发起方为中国汽车质量技术联盟。该组织于2017年8月,由国内部分汽车企业、科研院所以及行业机构共同发起成立,旨在响应国家质量强国战略号召,引领汽车质量技术的创新发展。该联盟目前一共有12家理事长单位和87家成员单位,涵盖了国内主要汽车制造商。作为联盟理事长单位,吉利控股集团承办第二届大会。

吉利在汽车领域积淀20余年,拥有从研发设计、技术储备、基础软硬件实力、质量管理体系到人才培养、文化融合的体系化竞争力。质量一直是吉利的生命线,从造第一辆车开始,就秉承着“敬业创造、质量报国”的原则,建立了一套成熟的质量体系。吉利与沃尔沃牵手十年,在安全领域始终保持着世界领先的水准。作为中国汽车品牌的领军者,坚持以科技创新驱动高质量发展,不断加大对动力科技的研发投入,坚持电动汽车和节能汽车并举发展。

cdf6b7f2de71c92e458bf97a286bc3e4.jpeg

吉利始终重视汽车的标准化生产,以及在标准化水准下的质量提升。目前,吉利汽车已加入全国汽车标准化技术委员会(TC114)旗下18个分标委,主导参与183份国家、行业标准及团体标准的制定。今年4月,国际汽车标准合作组织(IATF)正式吸纳吉利,作为亚洲唯一一家拥有IATF董事表决权的成员,吉利汽车将与另外国际9大汽车企业以及美、法、英、德、意汽车协会参与国际质量标准制定,发出中国声音。

本次大会的举办地点浙江吉利汽车研究总院,是吉利汽车研发大本营,承载着吉利汽车的产品开发和技术突破任务,为集团提供全方位的技术支持。截止2021年1月,吉利汽车研究院累计申请专利14674项,涵盖电气架构、智能驾驶、运动与能量控制、电能驱动以及新能源等多个领域。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142