广汽本田经营范围新增新能源发动机制造、研发 发力新能源汽车领域

时间:2020-03-27 12:21:39  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

广汽本田经营范围新增新能源发动机制造、研发 发力新能源汽车领域

天眼查专业版数据显示,我国目前经营范围含“新能源汽车、电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车”的企业(以下简称“新能源汽车企业”)超过14万家


792ac14c4a9915a3256ec4667e090626.png

根据天眼查数据显示,3月23日,广汽本田汽车有限公司发生经营项目变更,新增经营范围为汽车整车、专用汽车和摩托车制造;汽车发动机制造及发动机研发机构建设:升功率不低于40千瓦的排量3升以上柴油发动机、燃料电池和混合燃料等新能源发动机等。

广汽本田汽车有限公司是广汽本田的运营主体,成立于1998年5月,注册资本为5.41亿美元,法定代表人为李少,天眼查股东信息显示,广州汽车集团股份有限公司持股50%,为公司最大股东;本田技研工业株式会社持股40%,为公司第二大股东。

新能源汽车作为一项战略性新兴产业近年来获得了快速发展,备受瞩目。

fd3e14d1cf9f6dfe2f633acdfc49bb65.png

据中国汽车工业协会数据显示,2018年,新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%,而2019年,新能源汽车产销分别完成124.2万辆和120.6万辆,同比分别下降2.3%和4.0%。

天眼查专业版数据显示,我国目前经营范围含“新能源汽车、电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车”的企业(以下简称“新能源汽车企业”)超过14万家。新能源汽车企业自2012年起保持稳定增长,2016增速到达高峰,为50.43%,之后略有波动,2018年再次攀升至次高点,全年新增新能源汽车企业超3.4万家,为历史新增最多年份,2019年增速下降至31.76%。

从地域分布来看,我国新能源汽车企业较多分布在沿海地区,拥有企业数量最多的前三省份分别为广东省、山东省和江苏省。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142