北汽华为将联手打造世界级智能网联电动车

时间:2021-09-29 09:32:35  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北汽华为将联手打造世界级智能网联电动车

根据公告内容,北汽与华为将进一步加强联合品牌全系合作车型的产品开发,形成适用于联合品牌产品开发的联合运作机制


9月26日,北汽集团所属北京新能源汽车股份有限公司与华为技术有限公司在京签署全面业务深化合作协议。双方将在电动汽车关键系统技术开发、整车产品开发、品牌营销与渠道共享、用户引流与运营等方面开展全面合作,联合打造“面向下一代的世界级智能网联电动汽车”。

e575ffefe16c292efc78d9ea7ea43176.jpeg

早在2017年9月27日,北汽集团与华为就已经签署《战略合作框架协议》。此后,还相继签署《深化战略合作框架协议》和《全面业务合作协议》,并通过联合设立“1873戴维森创新实验室”,聚焦智能网联前瞻性技术、加速前沿科技成果的产业应用与落地。

今年4月,双方曾在上海车展共同发布首款Huawei inside智能驾驶新标杆极狐阿尔法S华为HI版,该车成为首款搭载华为鸿蒙OS及智能驾驶全栈解决方案ADS的量产车型,也是具备城区智能驾驶能力的全球量产第一车。

此次协议,北汽新能源将与华为形成互为优先的伙伴关系,在多个领域展开合作。其中,在联合品牌营销方面,双方将共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌。尤其是营销渠道共享上,双方联合品牌的全系合作产品将实现在华为线上、线下渠道销售。据了解,2021年底前,首款Huawei inside智能豪华纯电轿车极狐阿尔法S (HI版)将实现线上线下渠道销售合作。

在产品研发方面,双方还将加强产品研发合作,联合打造“面向下一代的世界级智能网联电动汽车”。两家聚焦不同领域的企业,如何走在一起实现联合研发?

根据公告内容,北汽与华为将进一步加强联合品牌全系合作车型的产品开发,形成适用于联合品牌产品开发的联合运作机制。双方还将制定联合的产品开发和项目管理体系和流程,保障合作项目进度。尤其在智能网联汽车业务领域的合作,二者将共同探讨,开展联合开发、测试和验证,具体合作内容由双方另行协商约定。

作为北汽集团为落实国家能源战略而超前部署的重要业务板块,北汽新能源是我国首家独立运营的新能源汽车公司,在三电、智能网联、整车制造等领域实现了多项技术自主创新与突破。华为作为全球领先的ICT信息通信技术解决方案提供商,在人工智能、5G、云计算、大数据、物联网等领域有着深厚积累。

在业内看来,双方合作多年,此次以智能化为突破口合力打造智能电动汽车,二者在技术创新和产业链融合上的协同发展模式也值得进一步关注。

f9b5aaa83f174d6c4d2e3efff51ed3d2.png

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142