斯柯达主导 大众集团将全面开拓纯电动小型车

时间:2021-08-10 09:38:11  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

斯柯达主导 大众集团将全面开拓纯电动小型车

大众汽车集团已经将开发纯电动小型车的任务,交付给专注于生产低成本车型的斯柯达


日前,大众汽车集团计划全面开拓纯电动小型车市场,大众、斯柯达和西雅特三品牌未来都将销售纯电动小型车。

但目前,大众汽车集团旗下没有一款纯电动小型车;而在微型车领域,大众Up、斯柯达Citigo和西雅特Mii的纯电版车型正逐步面临淘汰。

具体来看,大众汽车集团旗下首款纯电动小型车预计会是2024年中上市的斯柯达Elroq,其定位低于斯柯达目前在售的唯一一款电动车——Enyaq。

大众品牌方面,预计推出两款纯电动小型车,包括将在2025年上市的ID.1跨界车和2027年带来的ID.2小型掀背车,它们的定位都低于ID.3系列。

西雅特则将于2025年初推出Acandra,据悉,该车将是一款面向年轻人的富有动感的掀背车;之后,该车的衍生车型也可能陆续推出。

大众汽车集团已经将开发纯电动小型车的任务,交付给专注于生产低成本车型的斯柯达。而以上数款纯电动小型车将基于“缩小版”的大众汽车MEB纯电动柔性平台打造,并将使用与MEB平台车型相同的电池组。

以上车型起售价预计为19000欧元左右。当上述纯电动小型车陆续上市后,或将取代集团旗下大众Polo、斯柯达Fabia和西雅特Ibiza等传统燃油小型车。大众汽车此前已表示,到2035年,将在欧洲全面停售燃油车。

促使大众汽车集团发力纯电动小型车市场的主要因素,来自于欧洲日益严格的排放法规,新法规使得传统燃油小型车的成本提高、盈利困难,因此转型纯电动成为趋势。

除了大众,PSA在售车型中包括欧宝/沃克斯豪尔Corsa-e和标致e-208两款纯电动小型车;雷诺首席执行官卢卡·德梅奥则表示,到2023年,将推出一款“价格合理”的纯电动小型车;去年,菲亚特推出了菲亚特500纯电;本田的Honda e也于去年在欧洲推出。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142