“智联网汽车创领者”全新荣威RX5 PLUS上市

时间:2021-07-08 08:48:22  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“智联网汽车创领者”全新荣威RX5 PLUS上市

其中,全新荣威RX5 PLUS霁风国潮智驾版-龚俊限定版,还提供龚俊专属霁风蓝、签名、开机视频、语音包、AI形象等一系列专属配置


7月6日晚20:00,《最强大脑》全新荣威RX5 PLUS上市发布会特别篇播出。

9084b1bd4cfccabee0f952f23dc6d308.jpeg

此次上市的“智联网汽车创领者”全新荣威RX5 PLUS共推出五款车型,官方指导价10.38-13.98万元。新车拥有全新一代“双十佳”蓝芯动力总成、互联网汽车维纳斯智能系统、全新国潮设计,满足年轻人对高品质出行的需求。同时,新车还带来了“六重购车权益”:5000元现金红包、36期0息/0首付、至高6000元增换购补贴、终身免费基础保养、终身原厂整车质保、终身免费基础流量,领潮惊喜价仅9.88-13.48万元。此外,荣威老客户还可享“老朋友知心礼遇”,额外获赠2000元增换购补贴,荣威RX5 PLUS等老车主可免费迭代升级互联网汽车维纳斯智能系统。

a487611310caca04d3efd5b433c8f90e.jpeg

在《最强大脑荣威发布会特别篇》中,全新荣威RX5 PLUS的“新国潮”设计引发了嘉宾们的讨论,“新国潮设计”所彰显的文化归属感和文化自信,收获了全场一致认同。而新车所搭载的“双十佳”上汽全新第二代蓝芯动力总成,也让龚俊表白:从动力到操作性能再到底盘滤震都很喜欢。此外,全新荣威RX5 PLUS还与AI智能机器人“烧脑侠”展开了一场智力PK,双方你来我往对话流畅自如,最终,“烧脑侠”在全新荣威RX5 PLUS的一句四川话上败下阵来,全新荣威RX5 PLUS乘胜追击来了一段四川话绕口令,让四川人龚俊也连呼“好厉害、好厉害”。

bbbe0c292a4ab019bd2d67f382482e66.jpeg

09ffb296377f187c8ffb266dfcf08a68.jpeg

动力“双十佳”,成就最佳驾乘享受

全新荣威RX5 PLUS搭载“双十佳”上汽全新第二代蓝芯动力总成。其中,1.5T高功率性能发动机,获得了“中国心”十佳发动机大奖,能够实现133kW的最大功率、285N·m的最大扭矩,百公里加速跑进8秒,用龚俊的话来说就是“一脚油门下去提速很快,非常爽”。传动系统匹配的是获得过“世界十佳变速器”称号的7速湿式双离合变速箱,该变速箱拥有全球首创的三腔蜂巢科技,进一步提升了平顺性、传动效率,NEDC百公里综合油耗达到真6.9L。

238c3b570a70bad7893af246920ced5a.jpeg

全新荣威RX5 PLUS在用料上也下足了功夫。车内静音用料对标豪华品牌,采用双层夹胶隔音挡风玻璃、前排玻璃和吸声系数达到95%的吸声棉,且声学材料几乎覆盖整个车内和前舱,形成“360°全包裹”式NVH设计。同时,高性能米其林PS4静音轮胎、超静音叶片+无极变速控制风扇等的运用,能够最大程度降低车内噪声。

4ef4fdb4deb8a43d95231a57324028e8.jpeg

有颜有智,满足用户对未来出行工具的想象

新车采用星耀龙鳞格栅、鲲鹏尾翼、19英寸星芒性能轮毂等设计,让中国传统元素更贴合国际化表达,年轻运动感满分。内饰方面,全新荣威RX5 PLUS通过豪华黑铬饰件、线性律动隐藏式出风口、国潮山河纹座椅、钨钢电镀细节方向盘、12.3英寸悬浮液晶仪表和14.1英寸四曲面中控大屏的双大屏组合、I-MAX巨幕级全景天窗等打造国潮轻奢感。其中,全新荣威RX5 PLUS霁风国潮智驾版-龚俊限定版,还提供龚俊专属霁风蓝、签名、开机视频、语音包、AI形象等一系列专属配置。对于全新荣威RX5 PLUS的颜值,姜振宇给出了很高的评价:“它除了国潮美感外,也带给人很强的文化归属感和文化自信。”

8c676ea455bd51f7827e8757774f432c.jpeg

在智能科技方面,全新荣威RX5 PLUS搭载了互联网汽车维纳斯智能系统。新车拥有90秒全双工AI自然交互语音功能,只需要一次唤醒,即可实现90秒的自然连续对话,支持四川方言识别和精准对话,让人车交互更简单。该系统还打通了车辆状态、车载系统和车载小程序场景引擎,可以根据用户的位置和习惯主动为用户推荐服务。比如用户在上班途中想要点咖啡,可以直接通过语音操控饿了么小程序,在车机端完成餐厅选择、在线点餐、在线支付等操作。新车还新增了学习强国小程序,为用户带来“全场景学习”的新体验。

e81597275aedd2fee6646be203e3cdb7.jpeg

五年前,荣威RX5的出现让用户第一次意识到了“互联网汽车”该有的样子。此后不断迭代升级的互联网汽车产品和智能系统更是奠定了荣威品牌“智联网汽车创领者”的行业地位,旗下互联网汽车也凭借着领先同级的实力,在细分市场中销量一直名列前茅,收获了良好的用户口碑。此次,全新荣威RX5 PLUS领潮而来,在颜值、动力、智能等方面全面升级,势必将助力荣威品牌互联网汽车销量进一步走高。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142