品牌高端化显成效,比亚迪单车均价领衔破10万

时间:2021-06-17 10:34:15  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

品牌高端化显成效,比亚迪单车均价领衔破10万

另外,根据国信证券测算,比亚迪乘用车的单车均价2021年有望达到15.17万元,已经基本追平国内最畅销的车企品牌大众汽车


根据官方数据,2021年5月,比亚迪销售新车45176辆,同比增长45.3%;新能源汽车销量为31681辆,同比增长198.8%,销售成绩亮眼。其中,汉车型当月销量高至8214辆,累计销量逾8万辆,是比亚迪销量的主力军,同时填补了中国品牌在中大型C级轿车市场热销车型的空白。

畅销车型是一款20万级别的高端车型,侧面反映了比亚迪高端品牌建设深入人心。而且,根据国信证券测算,比亚迪的产品均价 10 年内增长近 2.5 倍,2020 年乘用车加权均价大约 13.52 万元,2021 年有望达到 15.17 万元,不仅领先国内自主品牌,甚至已追平国内最畅销的合资品牌大众汽车。

畅销车型加持,市场认可度不断增长

目前比亚迪拥有王朝和e网两大销售网络。秦、汉、唐、宋、元,一款款饱含领先技术并不断迭代升级的汽车产品走向消费者,并得到市场的认可。其中,比亚迪汉自去年上市至今,热度不减,累计销量已突破8万,是比亚迪最主要的销量担当。

同时,对比比亚迪汉和其他品牌车企的车型热度,通过2020年的百度指数发现,比亚迪汉的百度搜索指数,在同级别新能源车产品中遥遥领先。

1cb8f49d63526687f224e059e9cbd3a2.png

图片来源:百度指数

从现有的产品结构来看,比亚迪在售车型有25款,不同配置的产品达52款,其中售价在20万以上的车型有6款,在售产品有15款。而且,售价最高的比亚迪唐(新能源)已高达34万元。由此可见,比亚迪产品类型丰富,产品架构多元化,同时不断开拓高端产品市场,提供给消费者多样选择。

据悉,比亚迪年底将发布高端品牌,首款车型预计明年亮相,售价在50-80万元。新的高端品牌及车型发布,势必会提高比亚迪品牌高端化水平,进一步实现品牌价值的提升。

单车均价领衔10,品牌价值快速提升

“这几年自主品牌的进步有目共睹,造型、动力系统,特别是新能源汽车技术已经超越了合资品牌;在车机方面、多媒体方面、智能化方面,非但不会差,反而比合资品牌一些车企更好。”在6月13日的2021年中国汽车重庆论坛上,比亚迪董事长兼总裁王传福表示。

随着自主品牌的崛起,消费者越来越认可国产汽车的品质,中国汽车品牌形象已今非昔比。国信证券根据乘联会口径进行测算,2020年长城汽车的单车均价为12.28万元,长安汽车的单车均价为10.14万元,比亚迪则为13.52万元。

b02af24d67cd7661f956007929fbb0f3.png

数据来源:国信证券;单位:万元

单车均价能够展现消费者愿意花多少钱为这个品牌买单,也能反映车企品牌向上的效果。显然,以比亚迪为代表的多个中国汽车品牌单车均价已突破10万元,国产车早已不是人们过去印象中的样子了。

另外,根据国信证券测算,比亚迪乘用车的单车均价2021年有望达到15.17万元,已经基本追平国内最畅销的车企品牌大众汽车。在品牌向上的道路上,比亚迪无疑是佼佼者。

值得一提的是,今年高考,比亚迪以“甲企业”的身份出现在全国乙卷文综第38题中,进一步印证了比亚迪汽车的品牌影响力和号召力。随着汉唐车型销售持续发力、DM-i车型大量交付、未来新高端品牌上市,比亚迪将引领中国汽车品牌不断突破,实现品牌价值的提升和效益的增长。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142