MPV市场或迎洗牌,第四代嘉华剑指高端实力几何?

时间:2021-05-31 09:43:17  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

MPV市场或迎洗牌,第四代嘉华剑指高端实力几何?

据东风悦达起亚判断,当前中国中高端MPV市场,“一超多强”的格局已持续多年,市场长期不温不火,由此需要一款高品质MPV加入进一步激活市场需求,在此背景下,在全球市场已经初获成功的第四代嘉华无疑可堪重任


中国经济长期向好,消费升级趋势强劲,尤其在汽车、家用电器等家庭耐用消费品方面,虽然销售量已居世界前列,但人均拥有量与发达国家还有差距,相关消费增长潜力巨大。业内人士预测,受国内汽车消费理念转变、二胎开放、7座车6年免检等政策影响,MPV将继轿车、SUV两大阵营之后步入市场“黄金时代”,为车市赋予新活力。

7e0ff5860d1e9d853775a0d2adc02590.png

纵观中国MPV市场,尤其中高端MPV现有市场格局,长期以来被几款车型占据,缺乏强有力的竞品,如此,在MPV市场潜能即将逐步释放的关键时刻,一些眼光独到的车企已经窥见新机遇,绸缪抢占这块新高地,如起亚嘉华、丰田塞纳,都在酝酿进军国内市场,与GL8、奥德赛、艾力绅等现有MPV车型展开直面竞争。

近日,东风悦达起亚通过一场媒体沟通会透露了第四代嘉华即将抢先一步进入中国市场的关键核心信息,向外界展示出东风悦达起亚将通过旗舰MPV——第四代嘉华,进军中国高端MPV市场,助阵东风悦达起亚品牌重塑、走向高端化志在必得的信心和决心。

全球市场口碑优势,筑基国内市场信心

东风悦达起亚对第四代嘉华的信心来自哪里?据东风悦达起亚判断,当前中国中高端MPV市场,“一超多强”的格局已持续多年,市场长期不温不火,由此需要一款高品质MPV加入进一步激活市场需求,在此背景下,在全球市场已经初获成功的第四代嘉华无疑可堪重任。

622a9eb3ec34345f190a991dc6b91055.png

可以说,嘉华有着良好的基因基础。起亚首款大型MPV——第一代嘉华于1998年1月在韩国正式推出,定位即是全球市场,起点就很高,顺利出口英、美、澳等市场,曾被美国高速公路安全协会(NHTSA)评选为“最安全的MPV”。

2014年上市的第三代嘉华更加成熟。据介绍,其上市同年底在美国公路安全保险协会(IIHS)进行的碰撞测试结果中,获得最高等级“优(Good)”评价;2015年,在美国市场调查机构J.D.Power 商品性满意度调查中,获得了MPV的winner奖,全球累计销量达到160万辆;2017年,嘉华在韩国迷你MPV市场占有率为95%;到2019年,嘉华全球销量已经突破200万辆。

9f549282b6bfd18bb3396c0f342ce02f.png

据介绍,即将登陆中国市场的第四代嘉华,是起亚的全球版旗舰级高端MPV,于2020年问世,采用起亚全球化第三代平台i-GMP打造。率先在韩国上市,开放预订首日就获得了23,006张订单,首月销量达到10,130辆,创下了1998年车型诞生以来的最高纪录,足见其出色的产品力。

在23余载的发展过程中,嘉华既传承又创新,历经四代,凭借高贵品质和优越体验,帮助起亚在国际市场上站稳了脚跟,积累了品牌声誉。

近来,东风悦达起亚不断发力“重塑品牌、破圈向上”,紧锣密鼓筹划第四代嘉华下半年在中国上市,带给中国用户“高、新、优、特”的驾乘体验,意欲以“颠覆者”的品质和实力,重塑中国MPV市场格局。

SUV新概念MPV,产品亮点激活消费期待

东风悦达起亚清醒地认识到,要想成为“颠覆者”,嘉华既要以新意取胜,更要通达中国消费者心意。为更好地匹配中国高端MPV市场消费需求,第四代嘉华尽可能摒弃工具车的影子,倡导诠释创新“高级生活出行方式”。

334d689787bda9e17903bd6e829fc968.png

第四代嘉华主打SUV新概念MPV。在外观设计上,打破了MPV造型平淡的定势,以SUV硬朗大气的颜值取胜。大尺寸进气格栅与独特犀利LED大灯组融为一体,更具未来感;侧面悬浮式车顶、C柱时尚镀铬装饰、带有力量感和运动感的车身线条,让它拥有成为一款跨界车的潜质,更适合宜商宜家且偏向家庭形象。

f2423279dcb30e3a8f4b898b32243a20.jpeg

99048228cd3fa53ebacc244bb91b6822.png

得益于现代汽车集团全球化第三代平台i-GMP,第四代嘉华拥有1995mm最宽尺寸,以及3090mm最长轴距,为其营造出更加灵活、实用的从容空间。尤其第三排座椅,无论是正常撑起或者放倒收起,都能为第四代嘉华营造不一样的魔术收纳空间。

6303a2224a3b283c190d5321b96997c6.png

科技方面,第四代嘉华搭载一体式双12.3英寸液晶中控屏、便捷智能互联系统、智能语音以及车家互联智能系统等行业领先的智能配置,加上L2+级ADAS智能驾驶辅助系统,以及起亚最新Smartstream动力总成等众多高端科技配置和极具人性化的配置,诸多产品亮点激活消费者期待。

按照计划,第四代嘉华将于下半年在中国正式上市。在竞品分析中,东风悦达起亚将第四代嘉华定位为“高端MPV市场颠覆者”,在私用领域主攻奥德赛、艾力绅,在商务应用方面辅攻GL8市场。

中国MPV市场正在成为全球主流车企的竞争高地。谁能够把握新消费脉搏、新趋势潮流,谁就能赢得时间赢得市场。第四代嘉华剑指高端实力几何?终究要靠市场的检验。对于车企,我们期待他们不断提供更新更高的产品;而对于广大消费者,也在翘首以盼更多更好的选择。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142