汉中共享电单车又回来了!首批1800辆已投放

时间:2021-01-28 14:22:39  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中共享电单车又回来了!首批1800辆已投放

1月25日,记者在城区的街道发现,三家共享电单车企业正在城管部门的指导下,有序进行投放


3b21d7982ea2afaf8c8566777835ff29.jpg

“下班竟然发现楼下又有共享电单车了,太意外了!”前段时间,满街找不到共享电单车的汉中市民李先生说。“消失”在汉中市民生活中的共享电单车,在1月25日当天已陆续出现在了汉中城区的大街小巷里。

1月12日,华商报-二三里曾以《汉中主城区共享电单车消失?城管部门:回收整治最快下周可正常使用》为题报道了汉中主城区共享电单车因整治,进行全部回收的事件,为广大市民解除了心中的疑问。

1月25日,记者在城区的街道发现,三家共享电单车企业正在城管部门的指导下,有序进行投放。记者发现,重新投放的的共享电单车又有了新变化,每辆单车都有了一张属于自己的“身份证”。随后,记者采访到了汉台区城管执法大队副大队长李峰。

李峰说,1月25日总共投放了1800辆,后期会逐步投放。这次没有确定总量,是因为要通过逐步投放来观察市场需求。到夏季用车高峰的时候就能观察到真实的用车数字,也就是汉中主城区共享电单车客观真实的市场需求量。这样做的目的就是要让老百姓有车骑,而且不能让共享电单车扎堆,乱停乱放。

现在每天投放的数量都有一个统计,等到后台发现数据饱和之后,发现有闲置的电单车就会再回收一部分。

此次新投放的共享电单车都配有“身份证”,这有何作用?李峰表示,共享电单车是一个新兴产业,管理也是在不断地摸索中寻找合理、适用的办法。现在,城管部门为每一辆投放的共享电单车都进行贴牌,且三个企业的贴牌颜色都有明显的区分(黄色代表美团,绿色代表青桔,蓝色代表哈罗),还要对车架号、二维码进行编号登记,“三码合一”齐全之后才能正常投放!“以后我们城管部门在街上查的时候,也就是以这‘三码’为依据的。‘三码’就是每辆电单车的‘身份证’。”

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142