领克06机能新物种 探秘源代码走进成都制造基地

时间:2020-09-21 17:25:47

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

领克06机能新物种 探秘源代码走进成都制造基地

陕晋及西北媒体记者参观领克成都无人制造基地,感受领克06的机能魅力 “自动驾驶”超前体验 06智能领航辅助系统在工厂参观结束以后,大家一起来到试驾体验环节


西部网讯(通讯员 韩存军)9月17日来自西北和陕晋100余家媒体共同走进领克汽车成都工厂,揭秘领克06的“智造”过程,对一系列世界领先的精细化生产工艺观摩。

ebc4b5d341bf595827f2393539f92e5a.png

活动开始前,领克汽车西北营销大区大区经理李新伟先生和陕晋营销大区大区经理张军先生对到场的媒体朋友们表示诚挚的欢迎,并邀请领克汽车成都工厂技术总监朱攀先生对领克06的物种起源进行介绍。

b3e99c9350414ef31e1f2f0093a53343.png

领克汽车西北大区 大区经理李新伟先生为活动致辞

领克汽车成都工厂是全球最具先进性的汽车生产基地之一,严格按照世界级工厂标准建设而成。拥有完善的IT系统、先进的信息管理模式、一流的高精尖设备、全球统一的严苛豪华品牌制造标准等,实现了高度智能化、无人化、定制化、柔性化生产。都市机能SUV领克06正是诞生于此,目前,工厂年产能30万台。

96f44d5fc798735332c8666ccc62cbb1.png

领克汽车成都工厂技术总监朱攀先生讲解领克成都无人制造基地

凭借高度智能化的生产工艺及信息管理,领克汽车成都工厂又被称为“无人工厂”,全厂配备了629台机器人,317台AGV小车,具有高度自动化,可实现高效低耗生产;在整车生产过程中,940台自动化设备及385台工位进行终端联网,3500个关键质量点均进行信息采集管理,通过大数据记录分析,实现一车一档质量信息精准追溯。

f7923a5a7c2c9b1a383fde3d7f225da5.png

领克06车系总监杨殿旭先生解锁领克06科技先锋的“起步即豪华”高品质产品实力

在了解过全球最具先进性的汽车生产基地之后领克06车系总监 杨殿旭06科技产品力进行全方位多角度的讲解。为大家对领克06产品进行详细的讲解。解锁领克06作为领克品牌的科技先锋的“起步即豪华”高品质产品实力。

aa76524deed376bd0ff845441da2652d.png

陕晋及西北媒体记者参观领克成都无人制造基地,感受领克06的机能魅力

“自动驾驶”超前体验 06智能领航辅助系统

在工厂参观结束以后,大家一起来到试驾体验环节。作为领克品牌的科技先锋,领克06拥有多达21项智能驾驶辅助科技。其中,PA智能领航系统是领克06首次搭载的新功能,融合了HWA高速驾驶辅助功能及TJA交通拥堵辅助驾驶系统于一体、真正模拟全路况下的自动驾驶辅助功能,具有低速排队跟车、中速车道保持、中高速车道居中行驶的安全驾驶辅助的特点,可灵敏感知路况,为驾驶者智能调节行驶状态,降低驾驶疲劳度。

72f77c06dab6f122d595af9f855a386f.png

领克06搭载的City Captain智能驾驶辅助系统,整合PA智能领航系统、泊车系统、行车记录三大驾乘辅助功能,实现L2.5级全场景智能驾驶,是目前中国现行道路法规下,消费者能体验的最优智能驾驶解决方案。

ad6a8cff07a1fe182fe466b97269b5bf.png

试驾后的媒体记者都对领克06的黑科技赞叹不已

“智能科技”高能感知 一键泊车上帝之眼

RPA一键遥控泊车系统,也是领克06的亮点之一。全车配备4个环视摄像头、12个超声波雷达,通过手机蓝牙与车辆连接控制。只需在手机APP上动动手指,就能一键完成遥控泊车过程。在试驾现场大家通过手机APP体验一键完成自动泊车,完成后自动熄火上锁,可谓是十分轻松便捷了。

40bed11610279ceb62619213a1746a72.png

媒体记者体验领克06 PA智能领航系统

安全只做增配 三大黑科技为市场占位赋能

作为领克品牌的科技先锋,领克06同样延续了先进、全面的安全理念,是领克品牌首个集“Rollover Protection”翻滚保护系统、深林五重空气智能净化系统、抗菌方向盘三大突破性安全黑科技于一身的车型。

904e7a84825396627d75e01ec401ba19.png

媒体记者体验一键泊车上帝之眼

此外,领克06首发深林五重空气智能净化系统,通过“透、换、挡、阻、除”空气净化生态链闭环,主动净化座舱,提升空气清洁度,达到行业领先的技术水平。同时,领克06是领克品牌首配抗菌方向盘的车型,采用无机抗菌剂,具有高效的抑制、杀菌、消毒和除臭功能,实现方向盘自清洁,抗菌率高达99.9%,为领克引领“分享安全”提供了前瞻性的解决方案。

f757ecb44bbc4c21f381b6c6bf2c4738.png

西北媒体记者在领克工厂合影

d51fba2385d348a16808490ddae9f7ac.png

陕晋媒体记者在领克工厂合影

领克汽车成都工厂总占地面积1444亩,严格按照沃尔沃的世界级标准建设,是全球最先进的汽车生产基地之一:

3cab2584d3a72c6f9aeda95b3a5c761e.png

冲压车间,采用高精度冲压工艺,拥有国内最高规格的2500吨冲压技术;同时自动蓝光检测系统,可将冲压精度误差控制在±0.5mm内。

焊装车间,采用激光焊接,焊接强度提升50%,尺寸精度可达±0.05mm,同时100%的自动化焊接,确保了车身4844个焊点的精确可靠。

喷涂车间,采用“0” VOC材料清洗色漆管线,KPR+RTO废气处理的应用确保VOC排放控制在15g/m2以内。采用干式喷漆室确保循环风的利用,能耗降低60%,水耗为0。配备72台喷涂机器人实现车身内外表面的全自动喷涂。

总装车间,拥有全自动风挡/轮胎装配系统、智能工位终端系统,生产节拍可达50JPH,年产能30万台。

spacer.gif

除了严格按照世界级标准建设,我们的领克成都工厂还有它的一大特色——客户订单直达生产线。总装车间建筑面积114万平方米,承担整车组装和检测工作。共有组装线和检测线20余条,主线生产工位183个,规划每小时生产下线50台车。年产能30万台乘用车,提供了454个就业岗位。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142