西安88车主节上王牌技师角逐 90后小伙用挑战迎接未来

时间:2020-08-24 14:46:31  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安88车主节上王牌技师角逐 90后小伙用挑战迎接未来


8月8日,途虎养车西安88车主节活动现场举办王牌技师技能大赛,26岁的王闯凭扎实的汽车养护技能,一举夺得冠军。

王闯说,这对他是一种肯定和激励,希望自己在途虎可以不断提升自己。

赢得比赛是对自己的一种肯定和鼓励

8月8号下午,西安大悦城广场上,途虎养车王牌技师技能大赛火热举行,来自途虎养车西安各工场店的精英技师齐聚一堂,要在这场比赛中一决高下。

“上场后还是挺紧张的,毕竟都是各工场店最厉害的技师。”回想比赛当天的情景,王闯还是有些激动。

比赛分为三组,要求每位技师排除车辆故障,并解答老师的相关问题,最后还要答一份答卷,写出故障现象、分析和判定结果,以及判定故障的依据。

比赛很严格,每一场比赛进行时其他选手都会被分开,事先并不清楚比赛设置的故障点,和正常到店维修不同,比赛要求技师第一时间分析排除故障,限时40分钟,而且要有一整套完整的思路,不能仅靠经验,是对理论和实践的双重考察。

王闯在小组中以最快速度完成了比赛,由于太过投入,连主持人在台上的讲话都没听见,耗时多长时间也没留意。

d535da527b066b21af41cdea32caa443.jpeg

王牌技师颁奖,左二王闯

“拿到冠军还是挺意外的,但也挺开心。”王闯说,比赛时有很多市民观看,赢得比赛是对自己的一种肯定和鼓励。感谢途虎给了他这样一个展示自己、锻炼自己的平台。

成绩的取得源于日常的积累和学习

高手云集的比赛中,年仅26岁的王闯缘何能脱颖而出?王闯自我分析后认为,可能是因为他的理论基础更好一些。

王闯来自咸阳,高中毕业后考入陕西工业职业技术学院,学习汽车检测与维修专业,大学期间就参加过一汽大众的汽车技能大赛。2015年大学毕业后王闯进入铜川一汽车4S店工作,成为一名修车技师,但他并未停止学习,工作之余总喜欢看汽车方面的相关资料。

“干的时间长了,就发现自己还挺喜欢这行,也还有一些天赋。”王闯说,虽然汽修行业干的都是脏活、累活,但是有市场、有前景,而且途虎给了他更好的平台,让他对未来充满希望。

途虎让他从幕后走到前台 得到更大的提升

其实王闯是今年4月份才加入途虎的,成为途虎养车西安市高陵区鹿苑大道工场店的一名技师。来到途虎,工作环境和待遇都得到了提升和改善,月薪比之前有了大幅的增长,王闯对自己的现状很满意。

c7ba37fdc5fa8db31267035b897086c4.jpeg

王闯说:“汽车服务行业虽然是技术性行业,但应该朝着服务方向转变。”工作几年,对于汽修行业,王闯也有自己的见地,他说,现在家家户户都有车,虽然朝着新能源方向发展,但燃油车还是大趋势,市场保有量很大,而且车一过三年就到了保养维修期,现代人大都持有“以养代修”的理念,所以市场空间和发展前景都很好。汽车服务门店很多,做好服务才能赢得市场,王闯认为,作为技师,一方面要提升自己的业务水平,同时也要增强服务意识。

对于未来,王闯笑谈,自己还年轻,需要尽可能提升业务能力,所以如果有好的培训学习机会,他都会积极参加,积累到一定程度再考虑向技术层和管理层转变。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142