前路虎设计总监亲自操刀 哈弗全新品类SUV设计手稿曝光

时间:2020-06-01 09:23:53  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

前路虎设计总监亲自操刀 哈弗全新品类SUV设计手稿曝光

据悉,这款新车由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔∙西蒙斯亲自操刀设计,在展现SUV硬朗外观的同时,以全新设计语言的应用,营造出与众不同的视觉感受,展现出哈弗品牌对于SUV市场的一种全新探索


近日,从相关渠道获取了一组哈弗全新品类SUV的设计手稿。据悉,这款新车由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔∙西蒙斯亲自操刀设计,在展现SUV硬朗外观的同时,以全新设计语言的应用,营造出与众不同的视觉感受,展现出哈弗品牌对于SUV市场的一种全新探索。

164f00997f73e583140267e4841c52fd.png

从曝光的手绘图来看,新车前脸采用了平直方正的设计风格,圆角矩形的前格栅配以横条进行点缀,展现出了独有的力量感和压迫感。复古的圆形大灯镶嵌在深邃的“眼窝”里,以一种向经典致敬的方式表达出强烈的个性态度。

fdb10497ca0e432af41c370a56444c22.png

车身侧面,前后腰线最终汇聚于车身中部,配合巧妙的型面,营造出分明的层次感。而隆起的线条又给人力量与运动的气息,再配合大尺寸轮圈与较大的离地间隙,呈现出SUV特有的狂野感,似乎也透露出其超越城市SUV的通过性能。

f09fb1eac7181a53fb00e600d4b4004f.png

新车尾部采用了独特的“倒L”形尾灯,结合装饰条的贯穿式设计拉伸了整车的视觉宽度,同时以上小下大的反差式设计压低整体视觉重心,给人以更加安全、可靠的感觉。尾翼、尾门则通过大量平直线条的运用营造出简约的造型风格,搭配粗犷的后保险杠设计,使整车看起来力量感十足。

a22f2e33061607d74a095a5f13bb80c4.png

其他细节方面,这款SUV预计将配备车顶行李架、全景天窗以及大尺寸五幅轮圈等配置,在增强整车时尚气息与硬派气质的同时,也体现出对于多场景出行的充分考量,能更好的满足潜在消费者的需求。

1613d1f2e139d291af9c637f11a5eefd.png

从这份设计手稿可以看出,这款哈弗全新品类SUV兼具了潮流时尚和越野硬派的气质。在当前城市SUV车型普遍程式化、同质化的背景下,这款新车在秉承tough& strong设计风格所带来的硬派越野格调的同时,又融入时尚潮流的元素,打破了传统的品类界限,或将引领SUV细分市场进入一个全新的价值认知时代。

作为曾经打造过路虎揽胜发现等经典车型的国际知名设计师,菲尔∙西蒙斯为哈弗新品注入了全新的设计风格与理念,融合更多潮流化、个性化的设计元素。同时,也契合了当前年轻消费人群追求潮流并享受生活的态度。据相关人士透露,新车将基于全新平台打造,并集结长城全球优势资源,旨在满足多元化的场景应用,将为日渐趋同化的SUV市场带来全新的选择与体验。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142