捷达VS5 “云上”买车记

时间:2020-04-07 13:54:14  来源:车家网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

捷达VS5 “云上”买车记

从销售人员口中,李维还得知了捷达VS5诞生自大众的MQB平台,与大众车型有着相同的血统和基因


赶在早高峰出行的李维出门不久,就发现路上的车明显变多了,遇上十字路口,排队的时间也明显更长了。不过,李维并没有因为拥堵而感到烦躁。等待的时间,他就安心地坐在自己刚买不久的爱车——捷达VS5里,听着音乐哼着小调,看看窗外生机盎然的春色,悠闲的仿佛不是去上班而是去郊游。“比起之前‘直来直往’的路况,现在堵一些的早高峰更有‘生活气息’。”看得出李维为逐渐恢复生机的城市感到高兴。

c41468bf86933e6e98ca1d66cbfa8987.jpeg

云看车,被颜值吸引

李维接到复工通知的时候,全国仍然处于“警戒”状态,相比公共交通,自己开车通勤显然更安全,所以,李维迅速把买车一事提上日程。人生第一次买车,成了李维难以忘怀的特殊经历。

在综合了自身的经济实力、用车需求之后,李维更偏向于买一辆合资紧凑型SUV。不过李维也清楚,自己12万的预算,大概率只能买一辆入门车型,尽管如此,他还是决定先看看车。

做事果决的李维迅速开始行动,他按照销量排行榜一个一个搜索车型信息,在看见捷达VS5的时候,李维眼前一亮。“外形挺符合我的审美,前脸比较耐看、侧面线条流畅、尾部饱满,Y型尾灯设计让我尤其印象深刻。”尤其看到捷达VS5顶配才11.28万元的售价时,李维意识到自己的预算入手顶配也完全无压力,这让他对捷达VS5越发感兴趣,可谓“云”见钟情。

3164ce407c5ac7a54576eaf42ab6e0a2.jpeg

刷直播,加深了解更倾心

在对捷达VS5一见钟情之后,李维很想去店里看看实车,但是因为出行的不便利,李维只好搁置了这个想法。不过,李维在与销售人员电话交流的时候有了意外之喜——原来捷达的经销店里每天都准备了直播。

跟随销售人员的镜头,李维对于捷达VS5的“内在”有了直观的了解。“捷达VS5的空间比我预期的要更宽敞。”看到与自己身材相当的销售人员坐在车中,头顶和腿部都有着宽裕的空间,李维欣喜不已。在直播中出镜的捷达VS5就是自己心仪的顶配车型,8英寸中控屏、无钥匙进入、一键启动、座椅加热、自动双区空调、ACC自适应巡航等等都有搭载,“这些配置都是平时开车时用得着的,很实用。”李维一边看直播一边给捷达VS5打分。“中控台向驾驶位置倾斜,开车时盲操应该会更方便。”李维看到了捷达VS5的用心之处,好感度蹭蹭上涨。

cb3584f21156cea10886addcf513cacd.jpeg

从销售人员口中,李维还得知了捷达VS5诞生自大众的MQB平台,与大众车型有着相同的血统和基因;在决定车辆质量的核心三大件上,捷达VS5也有大众加持——大众EA211 1.4T涡轮增压发动机,爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱,经过大众专业SUV底盘调校的前麦弗逊后多连杆四轮独立悬架。纯正的德系风范让李维对捷达VS5越发向往。

上门试驾,实际体验定终身

尽管李维已经对捷达VS5心动不已,但是他还是希望能够实际感受一下,这也是李维感到最惊喜的地方——捷达经销店提供上门试驾服务,这可让李维高兴坏了。

0e1b958aedba8fa0997ed4b0f48bcc09.jpeg

试驾车到手之后,李维坐上车的第一时间,按下“start键”,就把自己的手机连上了8英寸中控屏,伴着节奏感十足的音乐,李维顺利启动捷达VS5,找到手感之后,他开着捷达VS5上了小区附近的主干道。

“四通八达”的路况给了李维足够的发挥空间。李维轻踩油门,充沛的动力随即输出,速度迅速攀升,在中高速状态下,捷达VS5的整体表现与低速时一样稳健。启动、加速、减速、停车……一整套流程下来,捷达VS5平顺的换挡、充沛的动力、扎实紧致的底盘反馈都让李维爱不释手。

0e3ef7814d28fa27392c2eed3496da57.jpeg

通过上门试驾,李维对捷达VS5的产品力彻底放心,而其中的“小插曲”也让李维更加坚定了入手捷达VS5的想法。原来,李维在试驾车内发现了服务人员准备的口罩和消毒剂,这让他倍感贴心。再加上,李维了解到捷达品牌是与一汽-大众大众品牌服务共享,更是彻底打消了他的顾虑。

从看车、试驾到最后的下单,因为捷达品牌贴心的服务,让李维的买车过程格外顺利。“说起来,还是捷达的产品、服务够靠谱,才能让我这么快就买到心仪的车。”李维拍拍捷达VS5,喜爱之情溢于言表。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142