捷达:2000万的功勋车型,后2000万时代的品牌典范

时间:2020-04-01 13:55:25  来源:大河车网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

捷达:2000万的功勋车型,后2000万时代的品牌典范

不仅如此,如今升级为品牌的捷达更展现出了强大的竞争力,随着一汽-大众进入后2000万时代,依然保持大众品质,产品更加多元化的捷达将扮演更加重要的角色


3月30日,一汽-大众第2000万辆产品驶下生产线。从1991年到2020年,从第一辆走下生产线的捷达A2,到第19,999,999辆走下生产线的捷达VS7,在一汽-大众29年的发展历程中,“捷达”的名字始终贯穿其中。作为一汽-大众历史发展的“见证者”与“参与者”,捷达功不可没。不仅如此,如今升级为品牌的捷达更展现出了强大的竞争力,随着一汽-大众进入后2000万时代,依然保持大众品质,产品更加多元化的捷达将扮演更加重要的角色。

难以复刻的开挂之路

捷达在国内汽车市场的成功有目共睹,这种成功对其他车型而言却是难以企及,难以复制的。从1991年捷达上市开始,它似乎就被“上天格外眷顾”。28年长盛不衰,在一汽-大众2000万的成绩里,捷达贡献了超过440万辆,扛起五分之一的“江山”。销量长青的同时,捷达还创造了“A级轿车首次安装ABS”、“率先推出自动挡”等多个第一,成为国内汽车市场当之无愧的“技术引领者”。

28年来,捷达用“皮实耐用”的产品特质陪伴了万千用户的奋斗与生活,在中国消费者心中为德系车、为大众品牌打下技术和品质的标签。良好的口碑在用户心中不断积淀之后,逐渐变成了一种意识和偏爱,因此,“捷达”还是很多人心中的“情怀”所在。

华丽转身依然实力出众

随着捷达由单一车型升级为品牌,这份“情怀”也有了新的载体。1991年,捷达A2以第一辆车的身份在长春走下生产线;2020年,捷达品牌的当家车型捷达VS7以第19,999,999辆整车的身份在一汽-大众成都分公司走下生产线。跨越时间与空间,捷达的身份发生了改变,不变的是始终坚守的大众品质。

一汽-大众成都分公司此前曾经是捷达车型的生产基地,在捷达由一款车型蜕变为品牌之后,这里也成为了捷达品牌产品的生产基地。一汽-大众成都分公司的生产制造体系涵盖整车制造、生产管理、技术开发、采购、质量保证等板块,均按照大众的高标准打造,不管是此前的捷达车型还是如今的捷达品牌产品,生产过程中都全面应用了德国大众先进技术和质保标准,每一道工序、每一个零件、每一项检测都精益求精,确保从这里走出的每一辆车都有着可靠、稳定的大众品质,延续“皮实耐用”的口碑传承。

或许也正是这份对品质的坚守,让蜕变为品牌之后的捷达,依然保持着以往的风格。凭借德系品质和亲民价格,捷达品牌旗下产品迅速赢得用户认可。捷达VS5更是上市后首个完整月就实现销量破万,此后一直延续热销状态。3月刚刚上市的中型SUV捷达VS7更是以德系品质和亲民价格,成功开辟出“高价值感合资中型SUV细分市场”,有望重塑合资中型SUV市场格局。可以说,捷达VA3、捷达VS5、捷达VS7三款车型分别在各自细分市场树立起价值标杆。

“爆款频出”的现象在不少人的意料之外,但有“捷达”的口碑在前,以及多年的品质与技术打底,这一情况又在情理之中。而这只是捷达品牌成立一年时间取得的众多成绩的其中之一。

短短一年时间,捷达品牌不仅在重量级细分市场有了自己的“拳头”产品,在渠道网络与营销体系的建立方面也展现出惊人的速度。早在品牌成立之初,在一汽-大众强大的体系支持下,捷达品牌就已经开始布局渠道网络,截止去年年底,捷达品牌开业的经销店达到200家,覆盖全国核心及重要市场,用户看车购车都更加方便。另一方面,捷达品牌围绕用户打造“Yi生态”营销服务体系,包含易知、易得、易享三部分,全面满足用户认知、购车、用车的整体需求,以此提升用户体验,实现更好的客户服务。

通过打造纯正德系基因和大众品质的丰富产品,建立完善的渠道网络以及成熟的营销服务体系,捷达品牌让更多用户以更少的付出体验到了大众品质的产品,也让捷达品牌逐渐树立起合资入门品牌典范的形象。

捷达车型是一汽-大众2000万辆成绩中当之无愧的功勋车型,在后2000万时代,相信捷达品牌将发挥更大的潜力,再写属于捷达的辉煌。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142