强势出击 北汽集团全球招聘智能网联技术前沿人才

时间:2020-03-26 14:22:20  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强势出击 北汽集团全球招聘智能网联技术前沿人才

在2019世界智能网联汽车大会上,北汽集团与工信部、紫光集团、中兴通讯等伙伴正式签约合作,进一步构建开放共赢的产业生态


面对全球新一轮科技革命的机遇和挑战,肩负推动中国制造业转型升级与高质量发展的责任担当,北汽集团在全球科技与人才竞争中强势出击。

日前,北汽集团正式启动全球智能网联汽车技术前沿人才招聘活动,北汽集团携旗下北汽研究总院、北京汽车、北汽新能源、北汽越野车、海纳川、北汽蓝谷信息等单位,发布涵盖自动驾驶、智能座舱、软件平台架构等众多方向在内的百余个社招和校招岗位,旨在迅速搭建基于“总院主建、各工程院主战”的北汽集团智能网联汽车人才队伍。

2a28992991dbb3633b6dab9309501427.jpeg

打造科技人才队伍 创新驱动转型

当前,以“新四化”为标志的汽车科技革命正在加速汽车产业的转型升级,重塑人们的出行生活。北汽集团作为在世界500强中排名第129位的中国汽车骨干力量,明确提出了全面新能源化与智能网联化的“双轮驱动”战略。而打造一支具有强大科技创新能力的专业人才队伍,是推动技术变革的关键因素。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊强调:“汽车行业如果没有颠覆式的创新,这条路很难走下去。北汽集团在干一件事情,把智能网联方面的人才补充到市场和产品规划队伍中。无智能网联非车也,新能源+智能网联是当前和未来汽车技术发展的方向,是对汽车的重新定义。我们要举全集团之力,在智能网联上有大的突破,靠智能网联为全面新能源化赋能。”

北汽集团党委常委、副总经理、智能网联专项工作小组组长蔡速平表示,北汽将发展智能网联汽车作为加快产业转型、推动“高、新、特”发展的战略路径之一,打造智能网联汽车能力体系要靠人力资源体系来保障,必须要加快智能网联人才队伍建设,构建起集团化能力体系。

四大领域突破 全面加速智能网联化

北汽集团将发展智能网联汽车技术作为促进产业转型升级、推动高质量发展的战略路径之一。2018年,北汽集团在世界智能网联汽车大会上正式发布北汽集团智能网联汽车五年行动计划——“海豚+”战略。此后,北汽集团围绕“保护、优化、解放、个性、和谐”五大进化维度,在智能技术、智能产品、智能生态、智能交通四大战略重点领域取得了快速发展。

在智能技术方面,北汽集团以关键技术突破和核心功能应用为导向,通过自主创新和开放创新,稳步推进超100项智能网联技术项目:不仅在全新毫米波雷达、新型电子电器架构、5G-V2X技术、车联网多核多域智能车机等关键技术方面,取得阶段性成果,还实现了L3级高速公路自动驾驶、L4级低速代客泊车、商用车自动队列等场景的技术功能实现。

在智能产品方面,领先智能网联功能在产品的规模化应用全面提速:北汽新能源智能纯电产品EU5成为市场爆款,以智能化为特征的BEIJING汽车正式发布,并推出了具备L2及L2.5级自动驾驶功能的概念车型;同时,北汽新能源与华为联合开发、达到L2.5级的ARCFOX旗舰车型,也正在有序开发过程中。商用车领域,北汽福田全谱系产品已通过了特定场景下,L3级自动驾驶功能的验证试验。

在智能生态方面,推进全球优质资源整合、建立协同创新模式,成效显著:北汽集团与华为、博世、采埃孚、百度、科大讯飞等战略伙伴,围绕智能驾驶、智能网联的技术研发、产品转化等领域,取得了显著进展。在2019世界智能网联汽车大会上,北汽集团与工信部、紫光集团、中兴通讯等伙伴正式签约合作,进一步构建开放共赢的产业生态。

在智能交通方面,车路协同良好的自动驾驶,进入全面示范应用阶段:高速干线物流、临港物流等商用场景,接近商业化示范运营;北汽集团队列自动驾驶技术已在北京世园会、冬奥会首钢园区进行了常态化的示范运行;面向2022北京冬奥会、雄安新区的固定线路高速自动驾驶等车路协同项目,正在全面推进。

同筑北汽梦 创享新未来

面向未来,北汽集团将继续坚定实施“海豚+”战略,以车载芯片等关键技术的持续突破,凝聚智能技术“硬核”;以L3、L4级高阶产品的规模化量产,迈过智能产品分水岭;以更大力度、更广范围的开放融合,构建智能生态共同体;以面向冬奥、雄安新区等重大需求的示范应用,打造智能交通新标杆。根据北汽集团“双轮驱动”具体实施路径,到2025年,力争智能网联汽车新车销量占比超过50%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

“行有道,达天下”,以创新驱动“高、新、特”产业变革的北汽集团,诚邀天下英才,期待所有梦想改变世界的科技人才加入,同筑北汽梦,创享新未来!

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142