高田气囊问题 宝马再次召回老款3系E46

时间:2020-02-28 16:17:26  来源:汽车之家

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高田气囊问题 宝马再次召回老款3系E46

华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换带有更稳定药剂(硝酸胍)的前排乘客侧安全气囊,以消除安全隐患


日前,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年5月1日起,再次召回部分国产及进口1999-2006款3系。

华晨宝马 宝马3系 2004款 318i

『2004款华晨宝马318i(E46)』

召回范围:

(一)华晨宝马汽车有限公司召回2003年7月11日至2005年5月18日期间生产的部分国产华晨宝马318i、325i车辆,共计4193辆;

(二)宝马(中国)汽车贸易有限公司召回1999年11月18日至2006年2月23日期间生产的部分进口宝马318i、325i、328i、330i车辆,共计634辆。

上述车辆共计4827辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆出厂时,前排乘客侧安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

这些车辆曾于2013年及2014年进行了召回,但鉴于当时高田公司就此问题的阶段性分析结果,当时召回更换的安全气囊仍然是装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。因此,当时新更换上的安全气囊虽然安全使用寿命得到了延长,但长期处于高温、高湿环境下使用后仍存在前述风险

解决办法:

华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换带有更稳定药剂(硝酸胍)的前排乘客侧安全气囊,以消除安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信等形式通知用户。(刁昊)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142