受英国脱欧影响 宝马推迟发布新一代MINI

时间:2020-02-04 11:34:11  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

受英国脱欧影响 宝马推迟发布新一代MINI

如果英国政府不能与欧盟达成新的贸易协定,高额英国产品出口关税将使得宝马公司考虑将MINI车型的生产线完全搬至尼德兰


据欧洲汽车新闻网报道,受英国脱欧不确定性影响,宝马公司决定推迟新一代MINI车型研发和上市工作。

c40fea831fb6ca0cb57057583a1947ff.jpeg

自从1994年收购MINI品牌之后,陆续已经推出了三代MINI车型。当前款MINI车型是在2014年发布,基于UKL1平台打造。宝马公司发言人表示,英国脱欧后MINI品牌的运营和研发成本大幅上升,这使得宝马公司不得不延长当前款MINI车型的寿命。

与此同时,受到欧盟日益严格的排放法规影响,MINI品牌的销量在去年下滑4.1%,为346,639辆。在去年三月,宝马公司曾表示,将在2020年前节省120亿欧元(折合923亿元人民币)的研发成本。

目前,MINI车型在英国牛津和尼德兰伯恩完成生产。在英国脱欧之后,宝马集团不得不向这两个工厂投入更多资金,使之具有更完善的生产能力以分别服务于英国本土和欧洲大陆。但是宝马集团表示,在英国政府与欧盟达成新贸易协定前暂时不会做出任何投资。如果英国政府不能与欧盟达成新的贸易协定,高额英国产品出口关税将使得宝马公司考虑将MINI车型的生产线完全搬至尼德兰。宝马公司2018年在尼德兰共生产211,660辆MINI车型。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142