捷达品牌的爆款打造法宝竟然是这个!

时间:2020-01-07 10:16:30  来源:凤凰网汽车

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

捷达品牌的爆款打造法宝竟然是这个!

从用户对捷达VS5的认可,足以看出捷达品牌对用户需求的了解,而这也正是捷达品牌的爆款打造法宝


2019年车市整体遇冷,许多车企的销量大幅下滑。在这样的恶劣条件下,捷达品牌这一今年刚刚成立的新品牌成绩却出人意料,首款产品捷达VS5上市即热销——上市后的首个完整月终端销量达11088辆,截止去年12月初,短短三个月累计订单已经突破4万辆,绝对可以称得上是2019年的“现象级爆款”。透过捷达VS5,或许我们可以研究出捷达品牌的爆款打造模式。

b7cdda268905de329912c72542ba39e6.jpeg

洞察用户,找准定位是打造爆款的前提

要想成功打造爆款,选对方向、找准定位是前提。目前中国汽车市场目之所及皆是红海,各个细分市场的竞争都很激烈,作为一个新品牌,首先要在市场中选对方向。依托大众30年来对中国汽车市场、中国用户的了解,捷达品牌在成立之前,就做到了品牌的准确定位。

中国汽车市场的增速虽然已经放缓,但是人均汽车保有量仍然不高,在二三线及以下城市,仍存在强烈的购车及消费升级的刚需。同时,这一市场的消费者在选车时,也更加追求具有品牌优势、高品质和高性价比的产品。捷达品牌正是洞察到这一市场消费者的需求,以合资身份、德系品质、高性价比的特点切入,精准定位,在红海市场中找到属于自己的蓝湾。

de1ee09d238cbbdfaee922f8e52b795f.jpeg

找准位置的同时,捷达也明确自身的品牌形象。考虑到80、90后群体日益成为消费主流,捷达品牌将自己定位为进一步满足年轻用户购车需求的纯正德系品牌,自成立之初就确立了年轻的品牌调性,不论产品设计还是营销活动均充分考虑了年轻用户的喜好,用他们喜欢的玩法拥抱年轻用户。

实力为王 出色产品力是塑造爆款的基础

如果说洞察用户是捷达品牌打造爆款的前提,那么给用户带来他们想要的产品则是打造爆款的核心。这一点,在捷达VS5上体现得很明显。

0469bcbf986076493c209744e7b74a06.jpeg

汽车是要陪伴用户几年的大件商品,尤其对那些理性务实或者处于奋斗期的用户而言,买车更非小事,所以,很多人对车的首要要求是品质靠谱。捷达VS5在这一点上无疑让用户很满意——大众品质是它的显著标签。捷达VS5由大众的德国团队主导设计,在大众先进的MQB平台开发,发动机、变速箱,底盘这核心三大件都与大众车型相同。此外,中德合力打造的世界级生产基地——一汽-大众成都分公司负责其生产制造工作,如激光焊接、空腔灌蜡等领先的工艺技术皆为捷达VS5所用。不仅如此,捷达VS5还采用大众统一的质保标准,保障其德系品质的落地。

b6c3d8cb6c25528b9b400fe49a82088a.jpeg

捷达VS5的高性价比也是其能够成为爆款的原因。捷达VS5从用户实际需求的角度出发,搭载了很多实用的配置,让用户的购车成本发挥最大的效用。比如,捷达VS5全系标配了ESP、胎压监测和定速巡航,大大增强了行车的安全性、便利性。考虑到年轻人的喜好,捷达VS5还引入了支持手机互联的8寸大屏,高配车型还有像ACC自适应巡航、疲劳驾驶提示等越级配置。

不仅如此,在价格上捷达VS5也实实在在为用户减负,官方指导价仅需8.48-11.28万元。这个价格与同级其他车型相比,优势明显。出色的产品实力加上亲民的价格,可以说捷达VS5充分满足了年轻用户对一款车的多种需求。

不久前,捷达VS5荣获轩辕奖年度十佳汽车殊荣。有行业权威奖项认证,足以看出捷达VS5的不俗实力。

用户口碑作证 捷达VS5担得起“爆款”二字

出色的产品实力不仅让捷达VS5斩获权威大奖,也受到了数万名真实车主的好评。

记者在采访过程中发现,许多车主都对捷达VS5德味十足的驾驶质感与出色的燃油经济性表示满意。经过这几个月的实际用车体验,大家十分认可捷达VS5的硬件实力,表示在捷达VS5身上能够找到属于德系车的熟悉质感。燃油经济性方面,许多车主也表示,捷达VS5的低油耗出乎意料,有些车主跑出了百公里5升多的成绩,一些车主甚至给出“捷达VS5可以算得上是十万元级首选SUV”这样的极高评价。

9afb3ce883625845fa0dab2a19ebca14.jpeg

从用户对捷达VS5的认可,足以看出捷达品牌对用户需求的了解,而这也正是捷达品牌的爆款打造法宝。继捷达VS5之后,捷达品牌又推出一款高性价比中型SUV——捷达VS7。捷达VS7专为家庭用户而来,同样延续了大众的可靠品质,它将于本月11日正式开启预售,相信这又会是一款受用户喜爱的车型。届时,捷达VS5将与捷达VS7形成合力,以高品质与高性价比满足更多用户的用车需求。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142