车圈盘点:细数2019年十大汽车热点技术

时间:2019-12-16 10:01:35  来源:汽车之家

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

车圈盘点:细数2019年十大汽车热点技术

2011年,通用汽车就提出了前排中置安全气囊的理念,通过与技术供应商日本高田公司为期多年的反复测试,通用发布了这样一款为避免驾乘人员相互碰撞的安全气囊


2019年已经进入倒计时,这一年里,汽车圈里涌现出许多热点技术,有保障驾乘人员人身安全的技术,也有提升车辆性能的技术升级。今天,汽车之家为大家汇总了2019年十大热点技术,看看这些技术是如何“颠覆”行业的,对我们的日常生活又将产生哪些影响?

汽车之家

“车圈盘点”由汽车之家行业频道出品,带你回顾2019年全球汽车产业风云。这既是一份车圈大事件的年度榜单,也是属于汽车消费者的集体记忆。因为时代向前的车轮上,有我们每一个人。

●电动车无线充电技术

汽车之家

随着研究的不断深入,电动车无线充电技术也暴露出了一些问题,包括电磁兼容问题、能量传输控制问题、高性能磁耦合设施设计问题等。在电动车领域,无线充电技术还是一个全新的概念,距离商业化运营还需要还需要技术进一步升级和检验。

●中置安全气囊

汽车之家

中置安全气囊属于被动安全气囊中的主动安全装置,不仅设计简化,更有效降低了部件重量。可以看出,不管是整车厂商还是零部件供应商,对于中置安全气囊的重视都是一样的。未来,我们的行车安全将会得到更加周全的保障。2011年,通用汽车就提出了前排中置安全气囊的理念,通过与技术供应商日本高田公司为期多年的反复测试,通用发布了这样一款为避免驾乘人员相互碰撞的安全气囊。

●800V逆变器

汽车之家

有了800V逆变器后,车企在电动车充电器上的选择度会更高。既可以选择小型、轻量化的线缆和接头,也可以利用再生制动系统或超快速充电设备,获取更高的电量。据推测,部分基于大众集团高档电动车PPE平台打造的保时捷车型及奥迪车型或将搭配800V逆变器,而现代汽车捷尼赛思豪华电动车型也将构建800V逆变器架构,梅赛德斯-奔驰的高档电动车型也有望采用800V逆变器。

●线控转向技术

汽车之家

由于去除了转向柱等机械连接,线控转向技术能够大幅提高汽车安全驾驶性能,避免在交通事故中转向柱对驾驶员造成伤害。此外,该技术能够减少过弯或停车时方向盘转动的角度,并获得更好的直线行驶体验。在行驶过程中,驾驶员的道路体验通过模拟生成,方向盘向驾驶员提供的信息更加精确,对于行驶路况也能够进行有效反馈。

●C-V2X技术

汽车之家

随着C-V2X技术的深入发展,安全问题成为较大的隐患。来自外部的网络攻击很容易让汽车系统失去控制,无线通信面临着较为复杂的安全威胁,云平台的安全管理也存在着较多的潜在攻击接口。为此,C-V2X服务平台不断部署网络防火墙、入侵检测系统、防护系统等安全设备,希望在技术层面加强智能网联汽车的安全管理。

目前,中国C-V2X规模化应用已经进入“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的“四跨”实践阶段,测试过程中,前向碰撞预警、盲区提醒、故障车辆预警等车与车应用场景,红灯预警、绿波带通行、限速预警、桥梁提醒等车与路应用场景以及安全攻击防御场景,都成为重点演示内容。

●汽车碳纤维

汽车之家

现阶段,碳纤维的产业化应用已经开始逐渐普及,包括车身外壳、玻纤板簧、汽车装饰件、汽车结构件等多个产品都已进入量产阶段。汽车碳纤维的诞生推动了汽车轻量化产业的发展进程,并为碳纤维智能制造奠定了基础。

●数字化座舱

汽车之家

随着互联网和5G技术的快速发展,数字化座舱开始逐渐被应用于汽车行业。现阶段的数字化座舱,更多的是将汽车中控、仪表盘、后座娱乐以及视觉系统等多模块集成在整个系统中,更加强化用户体验,并提高了后座乘客的乘坐舒适度。此外,初级阶段的数字化座舱的技术实现难度较低,这也有助于迅速提升产品差异化竞争力。

●L2级驾驶辅助技术

汽车之家

自动驾驶可以说已经成为各大车企的必争之地。现阶段,L2级驾驶辅助技术已经开始大批量投放,虽然不能完全解放双手,但L2级驾驶辅助的出现已经为人们的日常出行安全做出了巨大贡献。目前,L2级别的驾驶辅助功能基本已经成为很多新车高配车型的基本配置。随着5G网络的商用以及交通基础设施的进一步完善,更高级别的自动驾驶汽车将会走进我们的生活。

●“三合一”电桥

汽车之家

电驱动系统正在朝着高效化、小型化、轻量化的方向发展,而集成化设计正是迎合这种发展趋势的有效途径。作为电动车的核心部件之一,电驱动系统如何布置成为电动汽车平台开发的重中之重。“三合一”电桥已经逐渐成为电动车发展进程中的主流,提升效率、降低成本等操作,也成为“三合一”电桥目前的发展方向。

●叠片电池

汽车之家

虽然叠片工艺有明显的瓶颈,但却是未来动力电池发展的主要趋势之一。通过工艺的升级,对于生产过程的严格要求,才能最终实现叠片效率的提升。LG化学、三星SDI、松下等国际电池巨头都将叠片技术纳入下一阶段布局目标。

编辑有话说

回顾2019年涌现的上述创新型汽车技术,有些技术已经进入量产阶段,有些技术则还需要更多的测试和检验。但这些技术都有一个共同的特点,就是为人们日常出行提供了更加便捷高效和安全的出行选择。以前,我们常常会畅想,到了2020年,汽车会在天上飞,到处都是机器人在作业。距离2020年还有半个月的时间,尽管这个畅想尚未完全变成现实,但我们看到有一群人,正在为着提升人们的出行生活品质而不懈努力。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142