捷达VS5省油大作战 EA211+6AT百公里只需5.1升

时间:2019-11-12 13:28:48  来源:河南车网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

捷达VS5省油大作战 EA211+6AT百公里只需5.1升

作为捷达VS5的心脏,这款1.4T四缸涡轮增压发动机,在大众速腾、奥迪A3等车型上均有应用,经过多年市场验证,是一款稳定可靠的成熟产品,拥有“轻”、“净”、“省”、“劲”四大优势


近1000km的距离,自驾的话油费大概需要多少?如果你开的是捷达VS5,可能只需要329元,平均下来一公里只要3毛3分钱。别不信,前几日,捷达VS5就进行了一次挑战,以满油状态从北京建国路出发一直行驶到长春净月收费站附近的加油站,985公里的超长距离行程,捷达VS5以百公里5.1升的油耗跑完全程。

成熟可靠的动力系统,省省省

一般而言,实测油耗一般要高于工信部综合油耗数据,但是这一次捷达VS5却打破了惯例,百公里5.1升的实测油耗比之百公里6.8升的工信部综合油耗低了1.7升,这一表现可以说是很优秀了。

更重要的是,这一数据并不是在极限状态下诞生的。从北京到长春的行程中,捷达VS5车上乘坐人员为2人;且后备箱还放有30公斤左右的物品。在与日常用车状态基本一致的情况下,捷达VS5的实测油耗竟然达到了惊人的百公里5.1升,这首先应当归功于其动力系统的强大。

捷达VS5搭载大众EA211 1.4T发动机,匹配爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱,最大功率为110千瓦,峰值扭矩为250牛·米。作为捷达VS5的心脏,这款1.4T四缸涡轮增压发动机,在大众速腾、奥迪A3等车型上均有应用,经过多年市场验证,是一款稳定可靠的成熟产品,拥有“轻”、“净”、“省”、“劲”四大优势。

EA211 1.4T发动机为全铝材质缸体,大大减轻了发动机重量;使用高压缸内直喷技术,压力达到了160bar,让燃油雾化效果出色,能够与空气混合更加充分,燃烧也会更加充分,提高了燃烧效率,同时保证缸内燃烧状态更加精准,进一步降低了发动机的排放;另外,这款发动机的可变气门正时系统让进排气更加高效地为燃烧而服务,使得整体燃油消耗降低了10%。这也为捷达VS5经济的燃油性打下了良好地基础。在实际驾驶中也能发现,当捷达VS5以每小时80-100公里的速度行驶时,发动机转速仍然能够保持在1500pr-2000pr这一较为省油的转速区间,足以证明这款1.4T发动机的省油功力。

与发动机匹配的爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱同样是一款非常成熟的产品,且在提升燃油经济性方面有着独到之处。爱信第三代6AT采用的是两套行星齿轮,降低了升档时的油耗量,扩大的锁止范围对降低油耗很有帮助;节能阀的使用,让捷达VS5在起步或怠停的时候能更合理的利用燃油;而电控的机泵也进一步提高了燃油效率。

除了这套动力系统自带的“省油属性”之外,捷达VS5还有一些“小设计”在其中起到了重要的作用。比如其配备的发动机启停功能,该功能降低了停车等候时的油耗,进一步提高了能源利用效率;采用了专门研发的低滚阻轮胎,降低滚动摩擦系数,从而起到降低行驶油耗的作用;另外,捷达VS5的车身多处采用了空气动力学设计,如平整化的底盘、引擎盖及下包围处的扰流设计、车尾尾翼以及扩散器的设计等等,降低了行驶时的风阻,减少了燃油消耗。

不止省油,更给力

当然,长距离驾驶只有省油是不够的,还需要能够妥善应对多种路况的能力。这次从北京到长春的路程,捷达VS5不止油耗经济性令人惊喜,全程的动力表现也毫不含糊。此番985km的行程涉及城市道路、省道、国道、隧道等多种路况,而在大众EA211 1.4T发动机和爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱的默契配合下,以及前麦弗逊后多连杆四轮独立悬架的支持下,捷达VS5对各种路况应对自如。

据车手的实际反馈,捷达VS5最大的特点就是舒适。从北京出城的30多公里,路上处于较为拥挤的状态,捷达VS5的发动机能够保持相对较低的转速,变速箱在D挡下将动力控制的非常平顺,充分照顾到低车速下的舒适性。

C:\Users\ITRAX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0f70811c15d3d6f11553cc199bf0189.jpg

而在出城之后,路况就变得通畅起来,尤其在上高速之后,没有了频繁的升降档的纠缠,捷达VS5变速箱的输出更加线性和顺畅,1.4T发动机也显示出了动力储备充足的优势,稍微深踩油门,充沛的动力持续输出,车辆的提速很快。

C:\Users\ITRAX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\49032724d212990ca2bed025f23c57d.jpg

在进入隧道之前经过一段减速带,坐在车内,却并没有感觉到很明显地颠簸感,且捷达VS5的车身十分稳定,这些都体现出了大众专业SUV底盘调校的功底。平整化的底盘设计给予充分信心,前麦弗逊悬架增加了横向稳定设计,提升了车身稳定性;后多连杆独立悬架,能够更好的过滤震动,减小颠簸。

德系车一向以操控见长,捷达VS5不仅拥有德系车一贯的驾驶乐趣,同时还兼顾了油耗经济性,再辅以8.48万-11.28万元这一贴近用户的售价,无怪乎捷达VS5上市不久,即捷报频传,表现不俗。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142