使用3D打印车轮 迈凯伦P1将跑得更快

时间:2019-11-05 09:30:25  来源:汽车之家

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

使用3D打印车轮 迈凯伦P1将跑得更快

在超跑车轮的制作过程中,HRE采取了两种3D打印工艺,一种是直接金属激光熔融工艺,采用激光器融化超细钛合金粉末,逐层构建钛合金熔融层,进而打造精细颗粒层,形成成品车轮


据外媒报道,美国加州车轮制造商HRE发明了一种3D打印车轮,专为迈凯伦P1(|询价)设计。这种车轮通过减重,使车辆跑得更快。

dfb9779737282c3310d2b72b97c99038.jpeg

据悉,这是HRE打造的第二代3D打印概念车轮,车轮由一个碳纤维枪管及钛合金轮辐组成,单个车轮重量约为9kg。迈凯伦P1配置这种轻量化车轮后,加速会变得更快。

在超跑车轮的制作过程中,HRE采取了两种3D打印工艺,一种是直接金属激光熔融工艺,采用激光器融化超细钛合金粉末,逐层构建钛合金熔融层,进而打造精细颗粒层,形成成品车轮。另一种是电子束熔炼工艺,采用一束电子进行加热,在真空容器内将新金属材料融化。

cc6addbe53f5b7960f83600e9f591872.jpeg

此外,在订购HRE的3D打印车轮时,用户还可选择不同的颜色及底漆进行定制化操作,这类车轮均为手工制作,制作时间较长但工艺十分精细。3D打印技术使用钛合金材料,保证了零部件的强度,也为未来车轮定制化发展提供可能。

在汽车领域,3D打印技术除了制造车轮,还在其他轻量化、定制化的零部件或模具上使用。福特汽车就拥有多个3D打印实验室,专门生产车内按钮、旋钮、进气口及发动机罩等零部件。此外,布加迪也推出了由3D打印生产的八活塞刹车卡钳,梅赛德斯-奔驰和保时捷也在利用3D打印技术为老款车型生产金属零件备件等。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142