向移动出行服务转型 广汽新能源Aion LX上市

时间:2019-10-18 09:10:52  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

向移动出行服务转型 广汽新能源Aion LX上市

广汽集团总经理冯兴亚表示,“Aion LX是首次将纯电动车续航里程提至到650km的新能源汽车,将彻底打消用户对于续航的顾虑


17日晚,广汽新能源Aion LX正式上市,新车共有5款车型,补贴后售价为24.96万元-34.96万元。据了解,Aion LX是广汽新能源Aion体系下首款SUV战略车型,可实现高速路全自动驾驶。

当前,汽车产业正处在新旧动能转换的历史变革时期,广汽集团致力于从传统汽车生产制造商向移动出行服务提供商的转型,主动拥抱新趋势,深耕自动驾驶和智能互联技术研发。

据中汽协发布数据显示,9月份我国新能源车产销分别完成8.9万辆和8万辆,销量同比大幅下滑34.2%。从数据上看情况不容乐观,但实际上今年整体的情况并不差,特别是乘用新能源车,截止9月份累计增长达20.9%。

广汽集团总经理冯兴亚表示,“Aion LX是首次将纯电动车续航里程提至到650km的新能源汽车,将彻底打消用户对于续航的顾虑。值得一提的是,新车还搭载了Adigo(智驾互联)生态系统,其具有FACE ID、ADiGO E-plan、ADiGO Pilot增强现实仪表、智能AI伙伴、ADiGO World社交游戏等功能,可满足数字时代人们对智能生活的高端需求,为消费者带来更加安全、便利、智能、趣味的汽车驾乘体验。”

外观方面, Aion家族“穿云箭”的设计语言得以延续, Aion LX的车头更为饱满,辅以点阵式进气格栅设计。新车还采用了溜背式造型,并加入了悬浮式车顶设计。Aion LX的长宽高分别为4786×1935×1685mm,轴距达到2920mm。

内饰方面,车内配备有两块12.3英寸联屏设计,搭配旋钮式换挡。新车使用真皮包裹、镀铬饰条以及钢琴烤漆面板。此外,自动升降式设计的挡把在车辆启动以及熄火时,也会随动上升、下降。

“Aion LX的上市,标志着广汽集团在电动化、智能化、网联化、数字化的改革上已取得了阶段性成果,广汽集团的“四化”正在扎实地从“技术规划”走向产品的应用实现,力争成为中国智能网联新能源汽车的引领者,打造‘中国制造’的新名片。” 广汽新能源总经理古惠南说。

据了解,广汽新能源为了可以让用户享受到“先人一步”的优质服务,以“APP+25hours体验中心”的营销服务新生态,将打通线上线下,构建了“主机厂-经销商-用户”金三角服务体系,今后可以直接服务到每一位用户。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142