宝马新CEO正式上任 齐普策剑指超越奔驰

时间:2019-08-19 16:26:39  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝马新CEO正式上任 齐普策剑指超越奔驰

8月16日,奥利弗-齐普策正式就任宝马集团首席执行官,并通过一封内部电子邮件中向员工发表讲话,敦促员工拥抱变革,寻找创新方法,帮助宝马超越竞争对手——梅赛德斯-奔驰


8月16日,奥利弗-齐普策(Oliver Zipse)正式就任宝马集团首席执行官,并通过一封内部电子邮件中向员工发表讲话,敦促员工拥抱变革,并寻找创新方法,帮助宝马超越竞争对手——梅赛德斯-奔驰。

3b68430d717bd499e1cdd81d11275820.png

过去5年,宝马在与梅赛德斯-奔驰的竞争中节节败退,与此同时,其在电动车领域的竞争对手们销量也在大幅增长。此前,宝马监事会曾表示,希望依靠齐普策帮助宝马转向电动车和自动驾驶汽车的研发,并应对来自技术巨头的新竞争。

如今,宝马已经缩小了与奔驰的销售差距,并准备推出更多车型来实现对奔驰的超越。数据显示,今年1-7月,奔驰全球累计销售1323586辆汽车,同比下滑2.4%;宝马累计销量1233075辆,同比增长1.6%,两者差距已不足十万辆。

“我们不必总是第一,但我们必须在我们所做的每一件事上都远远超过我们的竞争对手。这不仅适用于我们的产品和服务,也适用于我们的流程和结构,以及我们的成本。”齐普策在邮件中写道,“积极的精神将使我们能够抓住我们现有的机会,而不是指责当前的局势、条件、政治形势或特定的个人。这种积极的精神将反映在我们的文化中:工作越难,我们的解决方案就越创新。”

在齐普策看来,宝马灵活的生产方式使其能够在同一条生产线上生产电动车和燃油车,从而使宝马能够根据需求扩大或放缓电动汽车的生产——这也是宝马的一个主要竞争优势。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142