宝马联手腾讯 将在华设自动驾驶汽车计算中心

时间:2019-07-24 15:10:36  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝马联手腾讯 将在华设自动驾驶汽车计算中心

据英国路透社7月19日报道,宝马和腾讯于当日表示,两家公司将联手在中国这个世界上最大的汽车市场成立一个计算中心,帮助其研发自动驾驶汽车


9418fa9a0d09522d6171ad0d7e70f403.png

宝马和腾讯于当日表示,两家公司将联手在中国这个世界上最大的汽车市场成立一个计算中心,帮助其研发自动驾驶汽车。

该计算中心将于今年年底开始运营,将为汽车提供数据处理能力,帮助汽车实现半自动驾驶,并最终实现自动驾驶。

两家公司没有透露对该中心的投资。知情人士称,该中心将建在天津市。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生(Jochen Goller)在一份声明中表示,该中心的成立“将支持宝马在中国自动驾驶的研发和创新”。

宝马表示,新的计算中心将利用腾讯的云计算和大数据,为宝马提供开发自动驾驶汽车所需的基础设施。“因此,宝马可以开发出更适合中国的自动驾驶解决方案。”此外,宝马表示,可能将于2021年在中国推出半自动化、或者是L3级自动驾驶汽车,这将需要强大的计算能力来分析实时路况的数字信息流,以及交通情况。而无人驾驶汽车需要复杂的数据处理能力,由于它们依赖所谓的人工智能或神经网络技术,以帮助它们从经验中“学习”,最终可以在没有人类干预的情况下进行自动驾驶。

据悉,今年年初,宝马在总部慕尼黑也开设了一个类似的计算中心。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142