陕汽轩德新能源轻卡开发项目斩获金奖

时间:2019-07-18 09:35:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽轩德新能源轻卡开发项目斩获金奖

由陕汽技术中心与陕汽商用车联合开发、应用于陕汽商用车轩德E9轻卡的“新型燃料电池载货车产品开发项目”从全省500余个参赛项目中脱颖而出,一举斩获大赛金奖


7月9日,以“引领创新创业、发展三个经济”为主题的2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛正式落下帷幕。由陕汽技术中心与陕汽商用车联合开发、应用于陕汽商用车轩德E9轻卡的“新型燃料电池载货车产品开发项目”从全省500余个参赛项目中脱颖而出,一举斩获大赛金奖。

作为西北地区最大的制造型企业,陕汽一直以来致力于推动中国清洁能源、新能源汽车产业发展,经过长期自主创新的正向研发,在清洁能源与新能源、智能网联商用车领域处于行业领先地位,拥有220余项专利技术,并承担国家 863新能源商用车开发项目。

作为陕西省“300万辆汽车工程”战略部署与宝鸡千亿级汽车产业的重要支撑,“十三五”期间,陕汽将加速形成西安和宝鸡两大产业集群,“再造一个新陕汽”,打造国内领先的商用车研发试验基地和柔性高效的商用车智能制造基地,形成陕汽高质量发展的第二增长极。作为企业“2035”战略落地的新引擎,2018年,陕汽商用车完成了全系列商用车的产品开发,共计200余款车型,完成全系列商用车产品布局及产品升级阶段性工作,其中轩德纯电动轻卡销量进入行业前十,实现增速领跑行业。

据悉,“新型燃料电池载货车产品开发”项目以燃料电池系统全底盘布置方案为创新点,整车集成度高,应用于陕汽轩德新能源轻卡,满足客户诉求,将成为快速响应市场需求的产品。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142