助力西安智慧城配 福田奥铃新一代轻量化蓝牌燃爆西安

时间:2019-07-15 10:14:11  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力西安智慧城配 福田奥铃新一代轻量化蓝牌燃爆西安

针对一些只有C型驾驶证无法驾驶黄牌卡车的用户痛点,福田奥铃与各地主流驾校合作,为购买奥铃轻卡而只持有C型驾驶证的车主提供免费增驾B型驾驶证的培训机会,帮助卡车司机获得黄牌驾驶资格,拓宽驾驶领域


7月13日,福田奥铃“轻拉快跑 城配明星——奥铃速运智慧城配一体化解决方案”在十三朝古都——西安举行了上市发布会,政府主管部门、行业协会、物流企业、广大用户及媒体代表共200余人参加了本次活动。

自5月21日央视《焦点访谈》播出“大吨小标,轻卡不轻”调查节目后,整个轻卡行业刮起了一场风暴,各地严查超限超载,全面整顿治理乱上牌现象,合规上牌已成行业趋势。究竟是持续观望,还是果断更新合规蓝牌车辆,成为摆在城市配送运输企业和个人面前的一大问题。

1bc5e52fb93fd49d7d53c02dad7d21d0.png

【西安市运输物流协会会长马海峰致辞】

奥铃速运率先布局蓝牌产品,前瞻市场提升用户价值

6月18日,工信部公示了第321批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,与上一批公告相比,许多4.2米车型的总质量从4.5吨变为了10吨或12吨,由原来的申请上蓝牌转为上黄牌。特别是今年7月1日国六排放标准开始在国内部分城市开始落地实施,市场上合规蓝牌轻卡成为了“紧俏资源”。对此,福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰表示:“福田奥铃始终以推动中国轻卡行业创新升级为己任,通过前瞻布局我们已经走在了轻卡合规的行业前列。作为中国轻卡领军品牌,我们一直在努力推动物流装备向标准化、规范化、专业化的方向前进。”

d307894755e0059e21efd11f1a6e07f1.png

【福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰致辞】

福田奥铃作为中国轻卡领军品牌始终在引领中国轻卡升级换代,一直都是合规产品的引领者,此次西安上市的奥铃速运是严格按照国家法规需求推出的产品。早在三年前,奥铃速运就融合德美日中四国科技,率先为城市配送打造轻量化产品。奥铃速运合规蓝牌产品在西安召开上市发布会,顺应了法规需求,解决了当地物流运输用户对蓝牌轻卡的困扰,得到了西安及全国各地车管、运管等主管部门的肯定,也获得了广大用户的青睐。

完全符合蓝牌标准的奥铃速运具有“轻”和“快”的特点,在设计之初,奥铃速运便以城配用户轻拉快跑的核心需求为依据,针对商超配送、快递快运、家具家电、搬家服务、医疗器械运输等10+应用场景精准定制,具备起步快、加速快、超车快的“三快”特点。动力方面,奥铃速运匹配“福田康明斯+福田采埃孚+新一代美桥”黄金动力链,整车B10寿命可达60万公里,其中福田康明斯ISF2.8L动力可提供4年\100万公里超长质保,间隔保养可达2万公里,动力性及燃油经济性兼具。除此之外,奥铃速运标配断气刹、ABS、大离合器、大刹车片,还可以选装ACC自适应巡航、AEBS紧急制动系统、LDW车道偏移系统、胎压监测等多种安全系统加持,确保司机驾驶更安全、运输更放心。

f61eab200ea039d30fc1e7488dea3083.png

【福田奥铃速运智慧城配一体化解决方案西安上市仪式】

围绕城配运输人运营痛点,福田奥铃进行了广泛调研。以搬家服务场景为例,福田奥铃定制了低货台车型,并为用户提供多种货箱选择,最小转弯半径为6.5m,可灵活走街串巷、穿行小区。针对支线+城配的全场景,智慧化、标准化、专业化、绿色化已成为大势所趋,基于城市配送用户的痛点和需求,福田奥铃突破了传统的“产品+服务”商业模式,打造出了“产品+金融+服务+货源+运营+二手车”的智慧城配一体化解决方案。

ff4cc3c990862d30c3fe82f7004163c7.png

【福田奥铃市场与商品规划部产品规划总监王竹青介绍奥铃速运产品】

倡导合规经营,奥铃率先响应法规践行企业责任

在以往的轻卡行业,总有“4.2米轻卡可以重载10吨,没必要购买6.8米的黄牌卡车”的不合理声音。这样的声音背后体现了运输业主对安全运输的忽视,总重几乎达到20吨的轻卡行驶在城市街道,存在极大的交通安全隐患,对城市人群构成了交通安全威胁。无论是从安全运营的角度,还是推动轻卡行业可持续健康发展的角度来看,推广合规车辆都是势在必行。

交通运输法规愈严是趋势更是常态,蓝牌政策一再收紧,未来违规车辆想上蓝牌也会愈加困难。为此福田奥铃提供“52个小蓝牌车型+203个大黄牌车型”供客户选择,切合实际应用场景中不同工况用户的差异化需求,打造“支线+城配”的全场景物流行业最全合规阵营。

4b9dd4c95f5dd4b8ae71389b8ee6ca1c.png

【福田康明斯大客户经理曹俊记介绍智慧城配动力解决方案】

福田奥铃在产品设计之初便将中国道路法规的要求放在第一位,在满足相关法律法规的要求下为用户提供高附加值产品。福田奥铃针对不同的运输场景,为用户提供有针对性的产品解决方案。针对高效物流和城市配送,奥铃为用户提供福田康明斯发动机+采埃孚变速箱的黄金动力组合,这套组合具有起步速度快、加速能力强的优势,能够满足城配物流的时效性、高效率的运输特点。而其它高性能社会动力组合如玉柴、云内、五十铃等,福田奥铃也都进行了动力升级。对于有更多载重需求、远距离运输的用户,奥铃还提供了适合中途、长途运输的大吨位卡车产品解决方案。针对一些只有C型驾驶证无法驾驶黄牌卡车的用户痛点,福田奥铃与各地主流驾校合作,为购买奥铃轻卡而只持有C型驾驶证的车主提供免费增驾B型驾驶证的培训机会,帮助卡车司机获得黄牌驾驶资格,拓宽驾驶领域。

ccc350b6e15b1ac750ed320e732256e5.png

【增驾B照绿色通道签约仪式】

面对未来西安的运输环境,来自西安市车管所的领导表示,规范物流行业健康发展,共同建设美丽西安是市民所愿,我们希望卡车企业要推广合规车型,为用户提供合规、安全、高效的运输装备,也希望购车用户选择合规的卡车产品。政府、企业、司机共同参与,携手共建和谐健康道路货运环境。

02920e97bf8f35add6b4ebd61ff5d032.png

【奥铃LED宣传车】

福田奥铃与西安市车管所、行业协会、物流企业、媒体代表、卡车用户等共同发起美丽西安“蓝牌计划”倡议,积极响应对轻卡大吨小标乱象的合规治理,同时确保立足于用户需求,从生产制造、登记注册到上路运输各环节都确保满足国家系列法规、制度和标准,提供上牌无忧、年检无忧、通行无忧的合规产品,对城配物流运输规范化起到带头示范作用。

28d8c6068647a8333a5313ddf77c5914.png

【美丽西安“蓝牌计划”倡议】

《焦点访谈》节目曝光的车辆,大多集中出现在陕西境内,这让西安成为了全国治理“大吨小标”蓝牌轻卡的“焦点”。西安作为城市配送需求很高的城市,奥铃速运的发布如同一场“及时雨”。活动当天, 奥铃宣布了针对西安当地的促销政策,凡在7月13日-18日期间订车的用户,可享受在原价基础上降2000元的优惠政策,还可享受每5000公里尿素终身送服务,并可参加7月18日奥铃经销商--西安心驰诚汽贸公司的团购会并参与抽奖,现场订车用户踊跃。

e3076313832788b97a1fab2b295885a2.png

【城配明星——奥铃速运】

救援服务3小时达,树立轻卡服务新高度

作为中国轻卡领军品牌,为解决“救援服务不到位,救援时限无要求”的行业痛点,福田奥铃经过市场验证,自6月18日起率先全国启动“救援服务3小时达”的服务承诺。

0ac4eae061d69f602e56605a2a1950b1.png

【福田奥铃营销公司服务与配件部高级经理陈永辉介绍救援3小时达服务】

目前,福田奥铃拥有800多家品牌服务商,其中437家服务商具备国六维修能力,覆盖全国31个省(市),280个地级市、300多个县级市。在此基础上,福田奥铃已在全国完成2600多名国六维修技师认证;储备价值720万元的国六专用配件,相关维修设备也均已到位,为购车用户提供足够完善的售后服务,打造三小时到达救援服务圈,用及时、快速、高效的救援服务解决用户痛点。

d8d798e81d169950092463c2f58ed071.png

【奥铃营销公司价值客户总监慈鑫向西安同城绿地汽车服务公司进行交车】

领跑公益计划,助力大学新生入学

福田奥铃不仅在产品品质和服务方面是行业表率,同时也是一个有温度的品牌,不断践行企业社会责任。福田奥铃持续推进“奥铃领跑公益计划”,为日夜穿梭在城市里,撑起城市运转的轻卡司机送去关怀,为卡车司机建立培养一代的公益基金,对轻卡司机子女具有体育、文艺等特长的学生,福田奥铃将以奖学金等多种方式进行资助,助力轻卡司机子女学业有成。

e41f8be24e7e39218bf733c60435a2b4.png

【福田奥铃领跑公益计划——走进陕西】

本次“奥铃领跑公益计划”走进陕西,选取了6名参加2019年高考并取得大学入学资格的优秀轻卡子女,为这些品学兼优的轻卡子女发放助学金。

以用户为中心打造产品,助力运输行业可持续发展

福田奥铃为用户提供满足国五、国六排放标准的多种发动机选择,其中也包括纯电动产品;另一方面,福田奥铃为用户提供多种方案的金融服务,优先的车货匹配、优质货源等增值服务,以及二手车业务和车队管理系统支持。

ec212ad06a1e47dccbcaca6274320d9f.png

【一起为奥铃速运点赞】

福田奥铃以用户为中心打造高质量产品,用最贴心的服务为用户排忧解难,以全价值链“研发、采购、制造、质量、营销、服务、品牌、人才”八大领军工程为支撑,围绕城配、冷链、绿通等行业,打造“应用场景最全、产品线最宽、细分市场最专”的全场景一体化产品解决方案。福田奥铃为城市配送运输企业及个人带来全方位的保障,助力运输行业人群实现城市配送的全程畅行无忧,不断增强企业的可持续发展实力。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142