西安汽车维修行业服务提升活动动员会暨汽车维修电子健康档案工作推进会举行

时间:2019-07-13 16:04:28  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安汽车维修行业服务提升活动动员会暨汽车维修电子健康档案工作推进会举行

西安市维管处在全市汽车维修行业组织开展为期半年时间的以“规范作业流程 提升服务质量”为主题的行业服务提升活动


a76e6d411bca12d59f3f06a479c6961d.png

为进一步规范西安市汽车维修企业作业流程,不断提升行业服务水平,为社会提供更为方便快捷、优质可靠的汽车维修服务,有效解决当前西安市汽车维修行业存在的服务流程规范、维修质量参差不齐,投诉问题频发等实际问题。7月12日,西安市维管处召开了全市汽车维修行业股务提升活动动员会暨汽车维修电子健康档案工作推进会。

汽车维修行业作为一个重要的“窗口”服务行业,与人民群众的“汽车生活”密切相关。特别是近年来,汽车消费市场进入井喷式发展阶段,截至目前,西安市机动车保有量超过330万台。做为汽车后服务市场的汽车维修行业,也在迅猛发展,截止6月底,全市共有各类型汽车维修企业3685家。行业体量不断增加的同时,在行业服务水平和服务质量方面也凸显了很多问题。根据统计,仅西安市维管处在2019年上半年就收到汽修行业各类型投诉276件,其中绝大多数投诉是服务质量投诉,根据统计分析,很大一部分投诉都是因为企业作业流程不够规范、服务程序落实不到位造成的。

fcb10d2783c323f9fc0a37b6c45d1797.png

为在全市汽车维修行业中进一步形成“规范作业流程、提升服务质量”的良好氛围,不断推进行业诚信体系建设和质量保障体系建设,提高全市维修行业的综合服务水平。西安市维管处在全市汽车维修行业组织开展为期半年时间的以“规范作业流程 提升服务质量”为主题的行业服务提升活动。

此次汽车维修行业服务提升活动在全市汽车维修企业中开展,服务提升活动以《机动车维管理规定》,《机动车维修业开业条件》 《机动车维修服务规范》等行业法规,标准和规范性文件为指导,采用企业全面自查 各级行业管理机构执法检查相结合的方式,从企业人员配备 维修质量管理、服务质量管理、投诉处理,遵章守规 ,汽车维修电子健康档案上传等方面,引导汽车维修企业不断规范作业流程,做到依法经营、诚信经营,鼓励规范守信企业做大做强,淘汰违规失信企业,达到“规范一批、提高一批,淘汰一批”三个“一批”的工作目标,不断规范行业秩序,提升服务水平,提高群众对行业的满意度。

通过活动开展,要引导各汽车维修企业进一步强化诚信经营、规范作业、文明服务的宗旨,树立品牌,提升形象,不断提高行业的服务能力和服务水平,为人民群众提供更加便捷、优质的汽车维修服务,也为西安国际化大都市建设贡献力量。 强化维修企业以消费者为中心的观念,不断增强服务意识,创新服务形式,优化服务流程,透明服务信息,提升便民服务能力。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142