通用考虑复活悍马 “油老虎”或变身纯电动车

时间:2019-06-25 09:13:13  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

通用考虑复活悍马 “油老虎”或变身纯电动车

被通用收入麾下后,价值6万美元的悍马H2 SUV于2002年开始发售,这款车型使用了雪佛兰皮卡和SUV的部分零件


0a928147b5ddc6cce3cbce2ee7db3a2d.jpeg

据美国《汽车新闻》6月17日报道,知情人士透露,通用汽车公司正在考虑研发电动版悍马。通用计划将旗下SUV与皮卡电动化,正在考虑从哪几款车型开始。十年前,悍马“油老虎”的形象并不讨喜;如今的排放标准比起悍马热销时期的标准更加严格。此外,消费者对越野型SUV的需求不断增长,通用便考虑可以抓住这个机会“复活”悍马。

通用正试图将自身从传统的燃油汽车制造商转型为CEO玛丽 博拉所描绘的拥抱“纯电动未来”的车企。通用正在抓紧开发下一代电动汽车,而悍马便是其众多选项之一。其他汽车制造商也在忙于生产具有商业价值的电动车型。

但在被问及此事时,通用汽车总裁Mark Reuss未给出肯定的回答。Reuss在6月12日的新闻发布会上表示:“我爱悍马。我还不是很确定,我们会放眼旗下所有车型。”

BEV3计划

目前通用正忙于两个主要的电动汽车计划。第一个是BEV3项目,旨在开发乘用车、跨界SUV和其他多种中小车型。通用承诺在2023年前在全球投放20款电动车型,BEV3项目就包括在其中。第二个计划是生产电动皮卡车和其他全尺寸车型,部分车型有越野性能。

通用旗下的各品牌车型中,有大型SUV,如雪佛兰Suburban和凯迪拉克凯雷德,也有体型更大的车型,如通用Sierra皮卡车和Yukon SUV。通用还有Denali版豪华车型和AT4品牌的越野型卡车。雷乌斯表示,所有车型都可以配备电动动力系统。

2009年悍马破产后,通用仍然保留了这个品牌,但于2010年停止销售。这一车型重量过大,无法达到政府燃油经济性测试标准,进一步惹恼了环境保护主义者。而油价上涨到每桶100美元,最终导致了悍马命运的终结。

1992年,通用汽车首次发布了民用版装甲悍马军车,并于1998年收购了悍马。装甲悍马军车因在海湾战争中发挥了巨大作用而闻名。加州州长施瓦辛格曾在早年间公开支持这一品牌及其第一款车型,也就是后来的悍马H1。被通用收入麾下后,价值6万美元的悍马H2 SUV于2002年开始发售,这款车型使用了雪佛兰皮卡和SUV的部分零件。悍马H2受到很多看重性能和外观的消费者的喜爱,通用就势推出了中型H3 SUV和H3T皮卡。

从《汽车新闻》数据中心的数据来看,悍马的销量在2006年达到顶峰,其中在美国市场的销量达到71524辆,但到2010年,销量降至4000辆以下。

关注Jeep

据该知情人士表示,在过去几年间,通用一直在关注Jeep品牌的发展。Jeep是菲亚特克莱斯勒汽车公司的当家品牌。而通用也在考虑是否能在这一市场分一杯羹。

两名知情人士说,通用看到了同Jeep竞争越野车市场的机会,这种车型舒适度高,保险费也高。通用的设计师已经利用悍马的概念进行设计,并在通用品牌未来的车型上尝试增加了一点悍马的风格。

即使通用通过了制造电动悍马的计划,这一车型也需多年才能问世。而通用的电动卡车计划正在稳步进行,但只有BEV3计划的小型车发布之后,这些车型才可能进入市场。凯迪拉克或许可以获得生产首批电动车型的机会。

2019年早前,通用正同Rivian汽车公司讨论组建一家合资企业,在美国底特律郊区生产电动卡车。这一交易流产后,通用加快了自身电动皮卡车和SUV项目的发展。

通用并不是唯一一家认为大型豪华电动汽车有潜力的汽车制造商。通用的交易流产后,福特汽车公司向Rivian投资了5亿美元,计划生产电动皮卡。插电式混合动力版路虎揽胜也将于今夏上市。捷豹路虎还和宝马公司合作研发电力驱动系统。

埃隆 马斯克在6月11举行的特斯拉年会上表示,他正着力研发一款电动皮卡,不仅能完成基本工作,驾驶体验也会和保时捷差不多。他计划在今年夏天发布这款车。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 陕西本土电影《我在耀瓷小镇等你》在西安点映

    忒色 据了解,电影《我在耀瓷小镇等你》将于10月18日在全国影院上映,这是铜川市首部在全国电影院线公开上映的影片 2019-10-16

  • 西安这条公交站是数学老师命名的吗?网友:太难了

    忒色 高新这几条线路站名之所以这么命名,是依据国家公交线路站名命名原则进行的,因为过去旧乡村、公司的更新迭代,为了增加站名长久的识别度,目前全国统一规定用路口和道路命名,通过精准的经纬度定位,让每个站点位置更加清晰、明了。 2019-10-16

  • 西!安!终!于!要!晴!了!未来三天都是多云

    忒色 最新气象资料显示,此次降水过程将于今天白天结束。17日,全省多云间阴天、陕北部分地方有小雨,关中、陕南多云间晴天。18日,全省多云转晴天。 2019-10-16

  • 西安南北郊各新开一条公交线路 哪条方便你出行?

    忒色 记者从西安市公交总公司获悉,为方便市民出行,西安市公交总公司将于10月17日新开281路公交车,10月18日新开121路公交车。 2019-10-16

  • 长安国际女子马拉松27日开跑 7000名爱好者参赛

    忒色 10月15日上午,西部网记者从2019长安国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于10月27日在西安鸣枪开跑,届时将有7000名跑步爱好者参与活动中。 2019-10-16

  • 陕西彩车将于18日与家乡父老见面 记者探秘现场

    忒色 近日,参加国庆群众游行的陕西彩车回到西安的消息引起了很多市民的关注。记者从彩车组装现场获悉,彩车预计10月17日晚完成安装调试,18日将在曲江国际会展中心正式与家乡人民见面,初步计划将展出至月底。 2019-10-16

  • 临潼一初中学生在德国获国际电影大奖

    忒色 由临潼本土公司——西安席布鲁儿童电影制片公司出品,临潼本土导演西北大学教师张忠华执导,临潼区骊山初中学生杜旭光主演的电影《树上有个好地方》在德国当地时间10月12日荣获第24届SCHLINGEL(施林格尔)国际儿童电影节“最佳儿童演员奖” 2019-10-15

  • 2019优秀网络文学原创作品揭晓 陕西90后作家入选

    忒色 日前,由国家新闻出版署、中国作家协会在北京联合推介了25部“庆祝新中国成立70周年”主题网络文学作品暨2019年优秀网络文学原创作品,陕西90后网络作家关中老人作品《一脉承腔》入选。 2019-10-15

  • 快看!西安国际马拉松期间 道路交通管制公布

    忒色 2019西安国际马拉松比赛定于10月20日(星期日)7时30分在西安主城区举行,将有3万名国内外选手参赛。比赛起点设在南门,终点设在大明宫国家遗址公园。 2019-10-15

  • 揭秘:秦岭蘑菇为何色彩缤纷?听专家怎么说

    忒色 佛坪县位于秦岭南麓腹地,植被丰茂,气候湿润,物种丰富,生态纯净,生活着130多只野生大熊猫,是“中国熊猫第一县”,有“生物基因库”之称。 2019-10-15

  • 国际特奥会东亚区融合篮球赛首次在西安举行

    忒色 10月14日,国际特奥会东亚区融合篮球赛在西安落下大幕。本次比赛共有包括中国特奥委员会、韩国特殊奥运会、蒙古特殊奥运会等国家和地区的17支球队参赛。这也是本项赛事首次在西安举办。 2019-10-15

  • 陕西省收获第十四届全运会第二枚金牌

    忒色 10月13日,第十四届全国冬运会雪橇比赛在拉脱维亚举行。在男子双人项目比赛中,陕西省与黑龙江、广东联合培养的运动员黄叶波和彭俊越一举夺得该项目冠军。 2019-10-15

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142