离“用嘴开车”不远了 哈弗F7、日产逍客、大众途岳谁更出众

时间:2019-06-21 10:38:55  来源:东北网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

离“用嘴开车”不远了 哈弗F7、日产逍客、大众途岳谁更出众

三款车型的推荐理由哈弗F7是哈弗首款以全球化思维和全球化体系精心打造的全新旗舰车型,定位于“AI智能网联SUV”,整车设计以太空科技元素来演绎“潮”与“酷”,符合当下年轻人的审美需求,拥有强大的智能互联功能和智能安全配置


在移动互联时代,“智能互联”已经成为很多90后在选车时必不可少的功能。互联网时代下成长的他们,生活中的各个方面已经无法“断网”。如果说发动机是汽车的“第一芯”的话,那么“智能互联”科技就是一辆车的“第二芯”。全新的出行方式,智能化的用车体验,皆因“第二芯”成为现实。我们从目前热销的SUV车型中,精选出哈弗F7、日产逍客、大众途岳这三款智能互联车型推荐给大家,希望大家能从中选出最适合自己的座驾。

三款车型的推荐理由

哈弗F7是哈弗首款以全球化思维和全球化体系精心打造的全新旗舰车型,定位于“AI智能网联SUV”,整车设计以太空科技元素来演绎“潮”与“酷”,符合当下年轻人的审美需求,拥有强大的智能互联功能和智能安全配置。

逍客是日产经典的城市SUV车型,跨界风格的外观带来较强的运动感。而东风日产“智行+”车联系统的搭载,让这款经典车型也迈入智联时代。

途岳是上海大众为了吸引年轻人群而推出的SUV车型,有着一副经典的“大众”脸,整车呈现出厚重霸气的感觉。该车型内置了大众MIB系统,也具备了智能互联的基本功能。

智能互联功能PK 哈弗F7能否逆袭合资车?

哈弗F7最吸引人的亮点就是它强大的智能互联系统,整合AI超级语境、在线娱乐、车联网三大模块,其中AI超级语境搭载国际语音识别一线大厂思必驰的智能语音识别系统,采用了思必驰的双麦阵列以及语音唤醒、语义理解、模糊识别等最新软硬件技术,具有识别准确率高达97%、响应速度快的应用优势。哈弗F7的语义理解涵盖了“衣食住行用”各个方面,通过语音下达命令,就能实现空调、车窗、天窗、导航、音乐、电台等12类车载功能的控制。用户一句“太热了”,车内温度会自动降低一度;一句“我饿了”,哈弗F7便会推荐餐厅并导航;“我想透透气”,天窗便会自动翘起,给用户给来了全新的交互体验。

说起智能互联,当然也包括手机远程控制和手机无线充电这类很人性化的功能。值得一提的是,哈弗F7还具有全面的手机远程控制功能,在手机端就能将”启动/关闭引擎、启动/关闭空调、车窗解锁闭锁、鸣笛闪灯、车辆定位、车辆信息查询、车辆诊断”等功能一网打尽。另外,哈弗F7也是这三款车中唯一支持手机无线充电功能的车型,让用户在出行时给手机充电更加方便。而2000万+QQ在线音乐、10万档考拉FM电台节目也让哈弗F7提供了比其他车型更丰富的音频娱乐节目。

日产逍客2019款 2.0L CVT豪华版搭载了东风日产“智行+”车联系统,中控台装备了9寸的触摸屏幕,除了常用了车机互联、导航、车载Wi-Fi、在线娱乐等应用,具有能满足一般需求的智能互联功能。

该车搭载了科大讯飞的语音识别控制系统,支持导航、娱乐、天气、通讯等常用场景的语音操控,但语音操控的项目种类比哈弗F7略少些,另外语音识别的响应速度离这方面表现很优秀的哈弗F7有一定差距。

在手机远程控制方面,逍客在手机端能实现车辆定位、车辆信息查询、车辆诊断等远程控制,但不能实现远程启动/关闭引擎和远程启动/关闭空调这两项重要的功能,想在夏季上车前几分钟提前启动发动机并打开空调的想法只能彻底打消掉了。

途岳280TSI旗舰版的中控触摸屏采用了8英寸屏幕,相比现在主流尺寸来说,尺寸略微有点偏小,不过精细度尚可。该车型内置了大众MIB系统,除了支持导航、车载WIFI、多媒体娱乐等常规功能外,也具备语音识别功能。途岳的语音识别系统跟逍客一样,采用了科大讯飞的语音识别控制系统。在识别准确性和识别速度方面能否比肩哈弗F7,有待用户亲自对比体验一番。

在手机远程控制方面,途岳跟逍客一样也只能实现车辆定位、车辆信息查询、车辆诊断等远程控制,对远程启动/关闭引擎和远程启动/关闭空调这两项重要的功能并不支持。

这款车属于280TSI系列的顶配车型,指导价定价偏高,你如果想拥有这款车,一定跟终端经销商好好侃侃价,看看能不能获得较大的优惠幅度。

综上比较,哈弗F7能在更亲民的价位上提供了比其他两款车更为强大也更全面的智能互联功能,而且交互体验的准确率和响应速度也领先,确实难能可贵。

紧随智能互联 智能安全成新看点

在一辆车的众多智能科技配置中除了智能互联功能外,智能安全配置现在也被越来越多的用户所重视。哈弗F7在智能安全配置方面也创造了同级别SUV的标杆,具有以前在豪华车型中才偶得一见的配置。反观逍客和途岳,即使是高配车型,覆盖的智能安全功能还是不如哈弗F7那么周全(具体见下表)。可以说,哈弗F7的智能化主动安全配置是越级的。

结语:

汽车的发明就是为了方便人们的生活,而创新科技在汽车领域的普及应用让一辆车有了人性的温度。汽车有了“第二芯”,给人们带来全新的出行体验以及更精彩的汽车生活。以上几款智能互联SUV,最低只需付出10多万元就能拥有,对于对“智能互联”功能有刚需的年轻消费者来说不容错过。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142