奥迪AI:ME概念车上海全球首发 展现未来出行愿景

时间:2019-04-16 10:29:10  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奥迪AI:ME概念车上海全球首发 展现未来出行愿景

奥迪AI


在2019年上海国际车展前夕,奥迪正式发布了旗下全新概念车——奥迪AI:ME,该车搭载了纯电动驱动系统,具备L4级自动驾驶技术,展现了未来城市出行条件下汽车的设计理念和愿景。

奥迪AI:ME概念车的车身长4.30米,宽1.90米,车身高度1.52米,轴距为2.77米,车身尺寸与一辆奥迪A3近似,定位为未来城市生活用车。得益于电动车型的车身结构,更加短促的前悬和没有传统传动轴的设计,为车辆内舱节省了更多空间。

在设计上,奥迪AI:ME概念车充满未来感。标志性的六边形家族式单幅格栅、倒置的形状和图案是奥迪纯电动车型的典型特征。侧面的车窗面积较大,并保持了较为简洁的线条,车窗有着向外凸出的两段式接合设计,以获得更好的视野。

照明系统是奥迪AI:ME概念车的设计亮点之一。其设计团队将LED车灯置于轮眉上方,这一非传统的高位车灯设计使其在各个角度均清晰可见,为行人和骑车人提供了重要的额外安全保障。

当奥迪AI:ME礼让行人穿行道路时,车辆前部的LED单元和微型矩阵投影仪可在前方路面或墙面上投影简洁易懂的符号,以知会行人。该功能还可为乘客照亮车门附近区域,以确保乘客能够安全地进出车辆,也可对其他道路使用者起到提示的作用。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142