大众汽车集团之夜:开启SUV和新能源攻势

时间:2019-04-16 10:27:45  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大众汽车集团之夜:开启SUV和新能源攻势

在会上,大众带来了JETTA(捷达) VS5、全新911 Carrera S 和全新911 Carrera S Cabriolet、奥迪AI


上海车展开幕前夕,大众在上海举行了大众汽车集团之夜晚会。在会上,大众带来了JETTA(捷达) VS5、全新911 Carrera S 和全新911 Carrera S Cabriolet、奥迪AI:ME 概念车、斯柯达VISION iV以及大众ID. ROOMZZ五款新车,并宣布大众未来将进一步推动SUV和新能源攻势,在2019年推出8款SUV(5款是国产车型),到2028年在全球推出约70款新电动车型。此外,大众还将联合星星充电、中国一汽等企业组建CAMS充电体系。

JETTA全新A级SUV VS5

JETTA品牌携全新A级SUV车型VS5首次亮相大众之夜。 JETTA品牌成都分公司总经理穆海乐(Harald Müller)表示:作为大众品牌全新子品牌的JETTA,是满足年轻用户群体需求的新起点,拥有独特的设计理念、上乘的质量和极高的实用性。

捷达VS5定位为紧凑型SUV,其与西雅特Ateca车型极为相似。新车前格栅与头灯与轿车设计较为类似,也采用了家族式设计元素,下包围护板与黑色哑光包围彰显了整车的运动感。格栅上部的饰条和大灯组相连,形成了横向的Y字造型,这个造型也和尾灯组相呼应。底部格栅则看上去有些动感,发动机盖上还有一些筋线,让前脸看上去线条更加丰富,力量感十足。

新车侧面设计比较简单,一条腰线贯穿车侧,车身下部边缘设置了一圈黑色塑料护板,为新车增添了一些运动感。

尾部设计也有创新,尾灯组内采用了Y字型的光源,后保险杠延续车头的运动风格,并且采用了隐藏式排气口。

目前捷达VA3和VS5的动力配置信息尚未公布,预计两款车将搭载1.4T和1.5L发动机,或匹配7速双离合或者6AT变速箱。VS5预计在年中投产9月份上市,VA3则预计在年内上市。

全新一代911 Carrera 4S

911车型作为保时捷品牌的核心,一直以来都是梦想跑车的代名词,也是保时捷造车原则的最佳诠释。全新911 Carrera S 和全新911 Carrera S Cabriolet在上海车展迎来中国首秀。此前保时捷已经公布了这两款车型在国内的售价,911 Carrera 4S为157.80万元,911 Carrera 4S Cabriolet为173.80万元。新车搭载3.0T+8速PDK动力总成。

每一代911都在延续其传承50多年的经典造型设计,换代时仅对外观细节做出精修,以使整体效果紧跟时尚潮流。全新911 Carrera 4S与911 Carrera 4S Cabriolet的外观内饰设计保持一致。后者配有软顶敞篷机构,这套敞篷可在12秒实现开启/关闭,以面向那些更加追求炫酷拉风的人群。

相比上一代911(991),新车将前包围上的格栅转变为贯穿式设计,更加时尚有气场。前大灯组造型基本不变,但内部应用了全新的矩阵式光源(未来或为选装配置)。引擎盖样式也做了一定的修改:一改前几代911圆滑平整的设定,新增了两套筋线。

新车车身侧面看去与旧款几乎没有不同,官图中这套官方称为PSCB (Porsche Surface Coated Brake)的刹车与轻量化设计的大尺寸轮毂搭配,凸显出强烈的性能范。前后比例协调舒展,线条灵动流畅的车身侧面可以有长久的“保鲜期”,不会因为时间的流逝而让人觉得过时。要找出侧面惊艳有型的车款不会太难,但多代演变后在造型和线条上还基本保持不变的,貌似只有保时捷911了。

新车车尾的造型轮廓并未做出明显修改,但尾灯、进气格栅和后包围均为重新设计的样式,更为追求层次感与整体感。引擎的进气口采用垂直格栅设计,竖状的高位刹车灯则与格栅很巧妙地融合。横贯式的尾灯为保时捷最新的家族式设计,尾灯和进气格栅之间还布置了保时捷独家款式的可调尾翼,具备四级可调高度。后包围样式则与前包围相对应。

内装部分比起老款911,新车的中控台样式、仪表界面、空调出风口位置、变速箱挡把等均有改动,但整体风格还是与老款相似。新加入的电子档把造型短小别致,大尺寸的中控液晶屏非常抢眼,据悉其内置了保时捷最新的通讯管理系统PCM。

据官方透露,全新911 Carrera 4S Cabriolet配有升级版的PTV扭矩分配系统,并对主动悬挂管理系统PASM做了优化,整车的电子辅助系统非常强大且智能。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142