ABB激战上海滩 全球面临反垄断指控

时间:2019-04-15 09:23:01  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

ABB激战上海滩 全球面临反垄断指控

相比之下,位列第三的奥迪,与奔驰、宝马之间差距正不断拉大,分别达到15009辆、9100辆


本届上海车展,ABB均携强大产品阵容参展。奥迪整体参展阵容达到20余款,奔驰、宝马也都带来10多款首发车型。其中,ABB三家在新能源领域的争夺恐怕最为引入瞩目。

在刚刚过去的一季度,奔驰以超过17万辆的成绩继续领跑国内高档车市场。宝马则以超过10%的同比增幅,获封ABB增速最快品牌。相比之下,位列第三的奥迪,与奔驰、宝马之间差距正不断拉大,分别达到15009辆、9100辆。

日前,欧盟反垄断监管机构在经过一年半的调查后,正式认定宝马,以及奔驰母公司戴姆勒、奥迪母公司大众,存在相互串通、携手阻碍清洁排放技术推广的行为。戴姆勒、大众因有“自首”情节,有望免于或从轻处罚。宝马则因否认相关指控,或将面临高额罚款。

2019上海车展即将于明日(4月16日)正式拉开帷幕。作为今年国内首个国际性车展,众多新产品、新科技的齐聚一堂,对于整体车市从去年延续至今的低迷之势,势必将起到不小的提振作用。

车展之上,以奥迪、