特斯拉发布第三代超级充电桩 充电时间减半

时间:2019-03-11 09:40:00  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

特斯拉发布第三代超级充电桩 充电时间减半

特斯拉发布了第三代超级充电桩V3 Supercharger,并表示Model 3只需充电五分钟就能行驶75英里(约120.7公里),每小时的充电速率可达1000英里(约1609.3公里)


特斯拉发布了第三代超级充电桩V3 Supercharger,并表示Model 3只需充电五分钟就能行驶75英里(约120.7公里),每小时的充电速率可达1000英里(约1609.3公里)。

特斯拉的V3超级充电桩采用了全新的架构,单辆车的充电峰值可达250kW。特斯拉表示,充电速率加快可将汽车充电时间减少一半,并预计每辆车只需15分钟就能充满电。

特斯拉还为Model 3开发了新的功能以减少充电次数。Model 3搭载的 On-Route充电系统可在汽车驶向超级充电桩的过程中开始为电池预热,确保到达时能达到最佳充电温度。

V3超级充电桩目前仅支持Model 3车型。特斯拉表示将在近期进行软件升级,提高Model S和Model X车型的充电速率。将于下周发布的Model Y或许也能适用这个系统,因为该车型的大部分零部件与Model 3相同。

特斯拉近期将在加州总部附近进行V3充电桩的第一次公共测试,并于4月开始在美国全境安装,今年第四季度进入欧亚地区。

特斯拉目前在北美全境拥有1.2万多个超级充电桩。该公司表示,计划在2019年之内覆盖99%的欧洲地区。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142