奔驰全新概念车搭载AI辅助驾驶系统 今年发布

时间:2019-02-05 16:23:36  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奔驰全新概念车搭载AI辅助驾驶系统 今年发布

例如,由于多数交通事故都是人为失误而造成的,新款ESF概念车收集驾驶数据并与中央服务器共享,协同操作驾驶辅助系统


梅赛德斯-奔驰将于2019年下半年推出以安全为核心的新款ESF概念车。该公司高调宣称,此项尖端的安全技术将通过具备自主学习能力的联网AI辅助驾驶技术,提高其安全性,尽可能地避免碰撞事故。

e2d248b07b5c5f0709d4364794d4bcfe.jpeg

早在2009年,梅赛德斯ESF概念车首次亮相。它以当时即将上市的S400混合动力车为原型,采用附加的安全技术。例如,侧面碰撞时,座椅向车辆中心移动以扩大挤压空间。

奔驰研发主管Ola Kalennius透露新款ESF概念车的一些创新细节。例如,由于多数交通事故都是人为失误而造成的,新款ESF概念车收集驾驶数据并与中央服务器共享,协同操作驾驶辅助系统。自动驾驶及先进辅助驾驶系统将有效减少交通事故,提高安全性。此外,这一概念车还具备先进的乘员保护技术。新ESF的部分技术将用于量产车型,可能应用于未来汽车制造。

外媒猜测,新款ESF概念车可能将在2019年9月的法兰克福车展上首次亮相。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142