布局新能源汽车 恒大并购NEVS 51%股权

时间:2019-01-18 10:57:35  来源:爱卡汽车网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

布局新能源汽车 恒大并购NEVS 51%股权

现如今,新能源汽车高速增长,恒大汽车此前曾斥资入股FF,就可以看出恒大欲进军新能源市场的决心,此次以9.3亿美元并购NEVS,获得其51%股权,恒大进军新能源产业显然有着成熟的考量


1月15日,恒大集团旗下恒大健康发布公告,以9.3亿美元成功并购瑞典全球性电动汽车公司NEVS的51%股权,并获得多数董事席位。

布局新能源汽车 恒大收购NEVS 51%股权

NEVS瑞典生产基地和研发中心

2012年,NEVS成功收购拥有75年历史的瑞典萨博汽车公司,继承了萨博汽车全部知识产权和技术专利。经过多年的行业布局,NEVS在瑞典拥有500人的全球研发团队和多元化的国际管理团队,员工超1800人。

2015年6月28日,国能新能源汽车有限公司和国能汽车技术开发有限公司在天津滨海高新技术产业开发区奠基,该项目斥资30亿元打造,在2017年正式投产萨博纯电动车型,首款车型基于萨博9-3平台打造。2017年1月25日,国能新能源NEVS项目获批,斩获发改委第9张资质,获得国家认可的汽车生产资质。

NEVS 9-3EV将于年底上市 续航里程355km

现如今,新能源汽车高速增长,恒大汽车此前曾斥资入股FF,就可以看出恒大欲进军新能源市场的决心,此次以9.3亿美元并购NEVS,获得其51%股权,恒大进军新能源产业显然有着成熟的考量。NEVS在新能源领域拥有领先全球的新能源技术,恒大此次入股NEVS,有助于将双方的优势相结合,不仅将打造全球顶尖的新能源汽车技术,更将有利于提升中国新能源汽车的竞争力。(张洋)

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142