经销商库存达近年新高 国六标准或将影响新车销售

时间:2018-12-05 11:45:03  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

经销商库存达近年新高 国六标准或将影响新车销售

作为与汽车库存量变动、行业发展密切相关的综合指标,库存预警指数在设置上衡量了汽车市场总需求、4S店集客量、成交率、价格变动、销量变动、库存变动、从业人数变动、流动资金状况和经营状况


近日,据中国汽车流通协会发布“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,11月份汽车经销商库存预警指数为75.1%,环比上升8.2个百分点,同比上升25.32个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。受经济大环境影响,市场整体需求量降低,国六标准逐步落地或将影响新车销售。

从中国汽车流通协会发布的这个数据来看,11月的指数已经创造了预警指数发布以来的历史新高。值得注意的是,回顾中国汽车流通协会从2013年开始发布库存预警指数以来,四年多的时间以来,还从未出现过预警指数达75.1%的高度。

作为与汽车库存量变动、行业发展密切相关的综合指标,库存预警指数在设置上衡量了汽车市场总需求、4S店集客量、成交率、价格变动、销量变动、库存变动、从业人数变动、流动资金状况和经营状况。该指数在50%以下均处于合理范围,而库存预警指数越高,反应出市场的需求越低,库存压力越大,经营压力和风险越大。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142