大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

时间:2018-12-04 10:12:40  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

根据《11月个人卖车大数据报告》,在“国六”效应下,不少车主都把换车提上了日程,大量“国四”、“国五”车源涌入二手车交易市场。


大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

美系车型二手车包揽销量前三。统计图表

中新网上海12月3日电(记者 陈静)11月,中国二手车市场哪些车系最受欢迎?二手车拍卖平台——天天拍车3日发布的《11月个人卖车大数据报告》显示,美系车型二手车包揽销量前三。与此同时,在“国六”效应下,大量“国四”“国五”车源涌入二手车交易市场,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上,甚至更多。

据悉,11月销量排名前10的车型包括福特福克斯、别克凯越、雪佛兰科鲁兹等;从品牌角度来看,大众、别克、雪佛兰、福特和丰田位居11月销量前五。

卖车车主中“80后”车主为主力。统计图表

临近年末,消费旺季随之到来,不少车主们都想赶在新年来临以前将旧车出售,以缩短二手车车龄。天天拍车数据显示,11月,3年以下车龄出售的二手车相对较多,占比为21%;3-5年车龄二手车占比为19%;5-7年占比为17%;7-10年和10年以上车龄二手车占比分别为25%和18%。 二手车里程统计数据显示,5万-10万公里的二手车最多,占比为36%;10万-20万公里的二手车占比为31%。

《11月个人卖车大数据报告》还显示,卖车车主中“80后”车主为主力,占比为42%;同时,男性车主以占比63%占绝对优势。

近日,深圳、广州、北京等多地相继公布执行“国六”排放标准的时间表,“国六”标准实施在即。根据《11月个人卖车大数据报告》,在“国六”效应下,不少车主都把换车提上了日程,大量“国四”、“国五”车源涌入二手车交易市场。

报告显示,11月二手车市场上卖得好的“国四”“国五”车型包括雪佛兰科鲁兹、别克英朗、长城哈弗H6等。通过跨区域成交,“国四”“国五”二手车也能高价卖出。

“国四”“国五”排放标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上,甚至更多。统计图表

当日“出炉”报告统计了11月“国四”“国五”二手车的流向及竞价情况,汇总了不同品牌“国四”“国五”二手车的跨区域溢价优势区域:国产车在东部和中部区域的溢价高;德系品牌的跨区域溢价优势区域主要在北部区域;美系品牌“国四”“国五”二手车在江苏、山东、广东的城市更受欢迎;日系品牌的“国四”“国五”二手车在广东、广西和四川的中小城市价格更优。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

  • 张艺兴等多家明星工作室登上东阳“纳税榜”

    娱乐 “纳税榜”现身半天后被删  由于拥有横店影视城这座全国乃至全球最大的影视拍摄基地,东阳当地的影视产业聚集效应明显,众多知名一线明星在内的一大批艺人均在此设有工作室 2019-02-14

  • 长篇剧集“开篇魔咒”怎么破 半程渐入佳境

    娱乐 在那之后,不少长篇剧集从“升级流”作品处习得了“受挫/虐(弱)+黑化(强)”由弱变强的“两分法”,