车市或迎28年来首次下滑

时间:2018-11-08 09:24:03  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

车市或迎28年来首次下滑

明年车市要看过完年就业的情况,比如三、四线人口是不是进一步流入一、二线城市就业,因为大多数三、四线城市的财富都是由出外务工人员获得,如果就业趋势良好,那么明年汽车行业至少不会比今年差。


踏入11月,中国车市也即将迎来收官时刻。据中国汽车流通协会统计数据显示,今年1~9月,乘用车共销售1725.97万辆,同比增幅仅0.64%,接近负增长边缘。

野村证券此前分析,中国乘用车市场将出现自1990年以来的首次年度销量下滑,预计全年将下降1.6%,四季度销量将下滑7.5%。

工业和信息化部副部长辛国斌此前表示,从目前形势来看,产销高速增长的时期可能已经过去了,低增长恐怕是未来发展的一个常态。

普华永道思特略全球合伙人彭波和汽车城创新港营销总监金轶峰均认为,今年车市不好是因为老百姓没信心,购置税减半政策出台作用有限。“(车市销量下滑)某种程度上是好事,比如粗制滥造的品牌没有市场了,领先者市场份额更高了。资源向好好造车的领先企业集聚,本身对产业来说,长远看是件好事。”彭波对记者表示。

北汽股份公司副总裁、北京汽车销售公司总经理吴周涛告诉记者,汽车行业最能反映中国经济的实际情况。明年车市要看过完年就业的情况,比如三、四线人口是不是进一步流入一、二线城市就业,因为大多数三、四线城市的财富都是由出外务工人员获得,如果就业趋势良好,那么明年汽车行业至少不会比今年差。“中国人消费是很难用单一的理性来概述的,很多三、四线城市消费者买车的重要动机之一是凸显生活品质,而不仅仅是把汽车作为必需品。”吴周涛告诉记者,一旦消费信心恢复,车市不会太差。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142