阿斯顿·马丁首款电动车Rapide E官图发布

时间:2018-09-14 09:58:49  来源:环球网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阿斯顿·马丁首款电动车Rapide E官图发布

Rapide E将使用后置的两个电动马达进行后轮驱动,最大马力可达到601匹,峰值扭矩可达700磅英尺(约合1000牛米)。


英国豪华跑车制造商阿斯顿马丁公布了其首款纯电动跑车Rapide E的官图和细节。该纯电动超跑限量155台,将与威廉姆斯先进工程公司(WAE)进行合作,预计2019年底交付。

据了解,Rapide E搭载65 kWh电池组,由5600个柱形锂电池组成,置于燃油版Rapide V-12发动机的位置。此外,Rapide E将使用后置的两个电动马达进行后轮驱动,最大马力可达到601匹,峰值扭矩可达700磅英尺(约合1000牛米)。

阿斯顿马丁表示,Rapide E的在WLTP测试下综合续航里程为200英里(321公里),而使用800 V的电池系统意味着该车型可以实现快速充电。使用100 kW的快充技术,一小时可行驶300英里。此外,Rapide E的最高时速可达155英里每小时,0-60mph起步用时不到4秒。相比其他的电动汽车需要充满电才可达到最高时速,Rapide E的充电状态不需达到全满也可以跑出最高时速。

阿斯顿马丁还对Rapide E的外观和车身底部进行了微调,对新款EV的空气动力学进行了优化,使用了倍耐力的P-Zero低滚阻轮胎,并配有降噪技术,使得Rapide E拥有与燃油款Rapide类似的驾驶体验。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP