网约车平台拼抢高价值用户 神州专车占比最高超35%

时间:2018-07-11 09:51:47  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网约车平台拼抢高价值用户 神州专车占比最高超35%

随着网约车市场的逐步规范以及用户的消费升级趋势驱动,提供专业化、人性化服务的专车市场成为各平台竞争的核心。


西部网讯(记者 纪苗)随着网约车市场的逐步规范以及用户的消费升级趋势驱动,提供专业化、人性化服务的专车市场成为各平台竞争的核心。当前专车领域有哪些主要玩家,它们的表现如何呢?近日,极光大数据发布的2018年5月《专车市场研究报告》称,专车市场趋于稳定,滴滴出行、神州专车、易到用车、首汽约车分别居于网约车渗透率前4位。其中,神州专车高价值用户占比最高达36%,同时用户满意度和净推荐值也都位居行业首位。

报告显示,截止2018年5月底,网约车APP市场渗透率为16.9%,用户规模为1.85亿。主打中高端服务的神州专车市场渗透率为1.39%位居第二,远超行业第三易到用车(0.33%)和第四首汽约车(0.23%)。MAU(月均活跃用户)、DAU(日均活跃用户)数据两大核心维度上,神州专车也均稳居行业第二。

对于主流用户构成,极光大数据通过人群画像给出答案。报告显示,神州专车36岁以上高价值用户占比最高,达到36%,男性商务用户占7成以上,与神州专车中高端的定位不谋而合。滴滴出行平台女性比例偏高,这与其为包含快车业务的综合性出行平台或有一定关系。

在用户使用习惯方面,接送客人、商务出行等公务出行场景下,神州专车比例最高,尤其是在外地出差情况下,半数以上用户会选择神州专车平台。这很大程度得益于神州专车服务大型会议和商务接待等方面出色的服务能力,该平台曾服务包括G20峰会、博鳌亚洲论坛、世界互联网大会等多个高端会议,获得主办方和与会嘉宾的一致认可。

在满分为5分的专车平台满意度调查中,神州专车以4.15分位列第一,无论是用车安全、司机服务及态度、候车时间、后台服务还是打车成功率,都是用户满意度最高的。同时,在受用户关注的用车安全方面,神州专车用户满意度最高。值得一提的是,自2015年上线以来,凭借安全、舒适、标准化的服务,神州专车已多次在消费者协会等组织机构发起的用户满意度调查中位列行业第一。

极光大数据调查显示,在平台净推荐值方面,神州专车用户对此平台的净推荐值为34.5%,成为所有专车平台中用户最愿意向亲友、同事推荐的平台。

随着用户对于平台服务要求的提升,越来越多的网约车平台开始进军专车领域,提供更加优质的出行服务。作为以专车为主营业务的神州专车,多年来对服务质量的打磨,对产品功能的细化,让其安全、舒适、标准化的高品质形象在用户群体中获得较高影响力和认知度。随着网约车下半场进入到拼品质的崭新阶段,消费者对神州专车高品质服务的认知也将助其更容易提升用户活跃度和忠诚度,从而获得更多的市场优势。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP