拜腾BYTON K-Byte Concept首秀

时间:2018-06-13 10:48:41  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

拜腾BYTON K-Byte Concept首秀

今年10月,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大工艺厂房将完工封顶,进行设备进驻,2019年上半年将投入预生产。


6月12日,拜腾在上海首次发布了代表其设计愿景的豪华轿车概念车BYTON K-Byte Concept ,按照公司战略规划,轿车概念版将于2021实现量产。另据悉,拜腾已于今年1月在国际消费电子展上首次亮相的SUV概念车型BYTON M-Byte将于2019年底量产。

在智能化的道路上不断探索发展

在发布会上,拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康表示:“拜腾希望通过这一命名策略突出‘下一代智能终端’的品牌基因。继首款车型BYTON M-Byte概念车之后,本次亮相的BYTON K-Byte概念车代表了拜腾在汽车智能化设计上的全新探索,它改变了传统汽车的设计语言,把优雅、前卫、豪华、动感完全融合一体,开创了自动驾驶时代汽车设计的新美学。”

BYTON K-Byte Concept的长宽高分别为4950/1950/1500mm,轴距为3000mm。这款概念车延续了拜腾家族设计风格,智能表情得到了升级,灯带的3D布局营造出立体、纵深的视觉效果,增强了科技感。同时,日间行车灯采用简洁、犀利的“锋形眉”设计,具有较高的辨识度。尾部设计与前部相呼应,一体式尾灯拉宽了视距,更大气和自信。

此外,作为一款为自动驾驶时代打造的“下一代智能终端”,BYTON K-Byte Concept融合了激光雷达这样的自动驾驶新元素。车顶配备了BYTON LiBow弓形激光雷达系统,在一个模块中集成了前视和后视激光雷达,可对车辆周围环境进行无死角全景扫描。车身两侧的后视摄像头下方,配备了可伸缩的BYTON LiGuards侧方激光雷达系统,在自动驾驶模式下可向外扩展确保行车安全,在人为驾驶和泊车场景下会自动收缩。拜腾的激光雷达系统还可以根据不同的使用场景点亮,对行人起到提示作用。

与核心用户共同提升品牌价值

就在