特斯拉证实将在上海建首座海外工厂 投产电池与汽车

时间:2018-06-08 11:11:35  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

特斯拉证实将在上海建首座海外工厂 投产电池与汽车

不同于特斯拉美国Gigafactory工厂(只生产电池),特斯拉新一代工厂名为Dreadnought,将同时生产电池和组装车辆。


特斯拉全球销售总监任宇翔(Robin Ren)在特斯拉股东大会上表示,特斯拉将在上海设立首座海外工厂。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在会议上表示,不同于特斯拉美国Gigafactory工厂(只生产电池),特斯拉新一代工厂名为Dreadnought,将同时生产电池和组装车辆。在美国,特斯拉在内华达州设立超级工厂Gigafactory,为公司车辆和家用能源产品生产电池。此外,特斯拉在加利福尼亚州弗里蒙特市拥有一座电动车组装工厂,生产Model S、Model X 和Model 3。

在会议上,马斯克还回顾了特斯拉工厂过去面临的挑战,说道:“在Model 3的生产工作上,我们犯了很多错误,但是我们确定的是我们知道怎么解决问题,并正在解决。在很多情况下,自动化效果很好,但是在其它情况下,自动化并不一定有用。”他的克制与他最近在Twitter上发表的有争议的评论形成了鲜明对比。在这些评论中,他批评媒体对特斯拉的报道有失偏颇。马斯克表示,目前特斯拉生产线每周产能可达3,500辆,很有可能在本月底实现周产能5,000台的目标。他说:“我们正在尽一切努力让我们的产品越来越好,这听起来可能会感觉很俗气,但我们是用爱来制造汽车。”

马斯克在会议上也暗示称,特斯拉也有可能在欧洲建立海外工厂。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP