DS 品牌2017全球销量大跳水 唐唯实:不会影响长期战略

时间:2018-05-15 11:14:25  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

DS 品牌2017全球销量大跳水 唐唯实:不会影响长期战略

但DS的未来战略不会改变。唐唯实表示,将DS打造成更高端的品牌是一项为期30年的项目,目前仍有28年的时间可实现该目标。


标致雪铁龙(PSA)CEO唐唯实(Carlos Tavares)表示,尽管2017年DS全球销量大幅下降,但DS的未来战略不会改变。

去年除一个市场外,DS在其他所有区域市场的销量都下降,导致总销量从2016年的85981辆下降到2017年的52860辆,同比下降38.5%。其中中国和东南亚市场的下降幅度最大,销量下降了63.1%;印度和太平洋地区销量下降45.2%;欧洲下降34.1%;欧亚下降20.8%;中东和非洲下降9.6%。仅有拉丁美洲增长21.6%,但该市场销量仅为1304辆。

但唐唯实坚持认为,这一下降主要是由PSA的决定造成的,即通过大幅减少折扣和批量销售来加强DS的转售价值并打造更高端的品牌形象。目前PSA由雪铁龙、DS、欧宝、标致和沃克斯豪尔组成。

唐唯实表示,将DS打造成更高端的品牌是一项为期30年的项目,目前仍有28年的时间可实现该目标。打造法国豪华汽车品牌需要时间,并且需要在未来构建的方向上保持一致。目前DS正朝着该方向前进。

2017年,DS探索着将其定价能力提升到正确的位置,并为有助于打造高端品牌的剩余价值奠定基础。目前DS的定价能力已达到我们目标水平,并将推出该战略下的新产品。

唐唯实通过强调7 Crossback的销售成功来证明DS正取得的进步。他表示,去年DS平均车龄为5到6年。但DS 7是一个全新的起点。这是首款从零开始打造的高端DS车型,具有卓越的技术、内饰质量和外部设计等。

唐唯实表示,质量代表一切。DS 7的销量正是DS所期待的,前几周就已销量近4000辆汽车,这令零售商和销售人员十分激动。但这只是一个开始。尽管2017年的销量令人失望,但正是在这一年,DS更好地实现了其长期战略。目前DS正处于旅程的起点,未来DS将每年推出一款新车型以打造品牌。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP