特斯拉Model S在美追尾消防车 事故原因调查中

时间:2018-05-15 11:03:26  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

特斯拉Model S在美追尾消防车 事故原因调查中

一辆配有半自动自动驾驶Autopilot系统的特斯拉Model S以96kmh的速度追尾一辆消防车,且在追尾前没有刹车,但警方表示目前尚不清楚该车是否启用Autopilot。


11日一辆配有半自动自动驾驶Autopilot系统的特斯拉Model S以96kmh的速度追尾一辆消防车,且在追尾前没有刹车,但警方表示目前尚不清楚该车是否启用Autopilot。

盐湖城郊区南乔丹市警方表示正调查该撞击事故。Model S撞上消防车时,消防车正在等红灯,Model S驾驶员事故受轻伤。联邦安全机构正调查特斯拉的半自动驾驶系统的性能。

南乔丹警官Samuel Winkler表示,特斯拉的安全气囊在撞击中被激活,Model S驾驶员右脚踝骨折,而消防车驾驶员没有受到伤害。他表示,Model S驾驶员并没有出现受到任何物质影响的迹象,而该驾驶员对调查人员关于该撞击事件的陈述目前尚未揭晓。警方在声明中表示,撞击发生时有小雨,路面潮湿。目击者指出,Model S在撞击前并没有刹车。

特斯拉的半自动驾驶系统Autopilot使用摄像头、雷达和计算机来保持速度、变道并自动停止车辆。特斯拉提醒驾驶人,使用Autopilot系统时,要观察路面并把手放在方向盘上,以随时控制车辆,从而避免事故。

警方表示正与国家运输安全委员会(NTSB)就该撞击事件进行沟通。而NTSB发言人Keith Holloway则表示不清楚该机构是否会参与此次事故。特斯拉并没有立即回应。

NTSB和国家高速公路交通安全管理局(NTSB)正调查其他两起涉及特斯拉车辆的撞击事件。今年3月,一辆特斯拉Model X SUV在加州高速公路上发生碰撞,驾驶员因此死亡。调查人员正研究该事故汽车的半自动驾驶系统的性能。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP