马自达与丰田在美合资新厂即将动工 年产能30万辆

时间:2018-03-14 09:27:29  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马自达与丰田在美合资新厂即将动工 年产能30万辆

日本马自达与丰田汽车公司合资公司将在美国开设一家新的汽车制造工厂。马自达和丰田在这家新成立的合资企业中,投资比例均为50%。


日本马自达与丰田汽车公司合资公司将在美国开设一家新的汽车制造工厂。

马自达和丰田此前宣布成立一家新的合资公司,名为马自达丰田制造公司,简称MTMUS。新成立的MTMUS公司已经运营了一段时间。该公司宣布,不久将在美国的亨茨维尔建造一座新的汽车工厂。

马自达和丰田在这家新成立的合资企业中,投资比例均为50%。新的MTMUS工厂每年将生产15万辆马自达SUV,并为丰田生产15万辆卡罗拉紧凑型轿车。每家汽车制造商将在该工厂投资8亿美元,投资总额将达到16亿美元。

即将出任MTMUS总裁的马自达公司执行官说:“我们希望让MTMUS在当地做大做强,通过将我们最好的技术和企业文化相结合,马自达和丰田将不仅能生产高品质汽车,而且还能培训出优秀的员工,我们将自豪地致力于为当地经济和汽车行业的进一步发展做出贡献。”

来自丰田公司的MTMUS执行副总裁表示:“新工厂将成为丰田在美国的第11个生产基地。这不仅代表着我们兑现了对美国的承诺,而且也成为提升丰田在美制造业竞争力的关键因素。我们致力于通过结合丰田和马自达的制造专长,利用合资企业的协同效应,建设一家具有高度竞争力的企业并生产最优质的汽车。”

据知情人士透露,MTMUS将很快开始新工厂的土地选址工作,预计明年开始全面开工建设。该工厂计划于2021年建成投产,最终将雇用近4000名员工。

编辑: 李洋(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP