返程机票太贵?神州租车顺风车三亚至西安仅100元

时间:2018-02-27 15:55:00  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

返程机票太贵?神州租车顺风车三亚至西安仅100元

如何回家才能兼顾高性价比和舒适呢?其实,神州租车有顺风车业务,从三亚至西安12天租车费用仅需100元。


春运返程高峰,海南出岛机票2万元“一票难求”,网友直呼回家之路贵上天。如何回家才能兼顾高性价比和舒适呢?其实,神州租车有顺风车业务,从三亚至西安12天租车费用仅需100元。

前几日,微信朋友圈疯传一张从海南至哈尔滨的飞机票截图,机票价格暴涨10倍达到2万元。海南至北京票价也从1500元涨至15000元。有网友调侃省钱攻略,从三亚坐船到香港,再从香港飞至纽约,之后从纽约转飞至北京,最后到哈尔滨,总票价比海南至哈尔滨直飞便宜300元。

其实,要真正想省钱,错峰出行才是“王道”。2月26日机票预订显示,3月1日之前,机票仍然紧张,三亚至北京的飞机票均已售罄。3月2日至5日机票基本在2500元以上,6日以后恢复日常的1500元左右的价格。航空公司工作人员建议,近两年海南、广东等地旅游火爆,春节机票基本都是无折扣价格,但元宵节前后价格很快下调进入淡季出行季,建议时间灵活的游客尽量错峰出行。

除了高铁、机票、长途客运外,租车逐渐成为春节出行的又一重要方式。记者从多家租车公司了解到,春节7天假期租车价格较日常上浮明显,部分车型价格是最淡季时期的3-5倍。与机票不同,租车市场一般自2月22日(初七)之后价格就开始下调,迅速进入优惠季,对于时间宽松的用户来讲,结束春节假期即可享受低价。

国内最大的汽车租赁企业神州租车相关负责人表示,租车与航空、酒店类行业类似采用动态价格调整机制,租车高峰期价格会有上涨。一般春节后一周为出租的低谷,价格比较划算,部分车型甚至69元就能起租。另外,由于春节期间不少车辆从异地集中开往热门城市,比如三亚、珠海、广州、昆明、厦门、北京、上海、杭州等地,节后这些车辆需要重新调回其他城市。

神州租车推出顺风车服务,就是用户租指定车型前往指定城市一口价50元或100元就能走起,费用包含车辆租赁费及门店服务费、基本保险费和手续费等全部费用。上述负责人表示,神州顺风车业务是一项日常业务,已覆盖全国100多座城市,而且跨城优惠不限距离远近。“节假日后顺风车尤其多,因此对于错峰返程用户来讲是一种成本非常低的出行方式。”

记者登陆神州租车APP发现,目前北京、杭州、上海、珠海、广州、三亚等热门城市顺风车最多,其中上海顺风车达到近百单,租期从1天到十几天不等,最长订单是从三亚至乌鲁木齐,租期达12天,而全部费用仅100元,用户几乎可以来一趟免费12日全国游。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP