这些小疏忽万万不可忽视 冬季用车老司机都这样做

时间:2018-01-11 10:51:37  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这些小疏忽万万不可忽视 冬季用车老司机都这样做

紧急刹车:发现前方有危险时,这时候必须大力刹车,一脚使劲踩着刹车到底,直到踩不动,车辆完全静止为止。


● 保持安全行驶距离

也就是说我们平时开车的习惯,自己能够控制的速度,行车安全距离。南方与平时没有太大的区别,北方由于天气寒冷,在下雨下雪时,车与车之间保持至少在80米安全距离,路面太滑距离适当拉长,在突发情况让我们有个有效的安全刹车距离。阴暗的地方,坡道桥梁及小路口比较容易结冰,行驶在这些路段时必须加倍小心,控制车速。

同时严禁超车,南方冬季多雾,有时还有出现油光凌,保持有效的车距是安全保障,超车比平时更增加危险性更大;北方的冬季冰雪路面会更滑,不宜大力刹车,冬季比平时路况更复杂,多看前方车辆行驶轨迹,多观察路面情况。

● 用车前检查车辆 正确使用灯光

冬季车辆行车前先要检查车辆,轮胎及车辆玻璃,玻璃有冰或积雪要先在外面处理干净,在上车启动,暖车不超过1分钟后低速行驶,待水温提高接近正常温度后提速到正常时速(同时打开暖风去除车内玻璃的雾气)。

如果是雾天行驶一定记得及时打开示宽灯和雾灯,降低车速,保持与前车有一个安全有效的距离。

在寒冷的冬季,汽车成为我们外出时温暖的避风港。在低温天气、风雪交加时,对爱车的呵护才能让其平安过冬,避免低温给爱车造成不利影响。同时,我们更应该掌握如何在冬季安全驾驶,更为重要。希望以上的内容对各位的爱车健康状况有所帮助。切记,冬季要更注意行车安全!

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP