2017年挪威电动/混动汽车销量占比首超50%

时间:2018-01-09 07:30:40  来源:环球网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年挪威电动/混动汽车销量占比首超50%

去年国际能源署(IEA)表示,挪威在电动汽车销售方面遥遥领先于其他国家,如荷兰、瑞典、中国、法国和英国等。


挪威公路协会(OFV)表示,由于政府提供慷慨的补贴鼓励车市向新能源车型转变,2017年挪威电动汽车和混动汽车占总销量50%以上,而2016年比例为46%。

挪威公路协会主管Oeyvind Solberg Thorsen表示,在电动汽车推广方面没有任何国家像挪威一样,此次是挪威化石燃料汽车销量首次低于50%。挪威免除了新车几乎所有的税收及赠款津贴,包括免费或补贴停车、再充电、公路收费、渡轮和使用隧道等,这些费用每年可高达几千美元。此外,挪威电力几乎都来源于水力发电,以减少空气污染和气候变化。

去年国际能源署(IEA)表示,挪威在电动汽车销售方面遥遥领先于其他国家,如荷兰、瑞典、中国、法国和英国等。国际能源组织的衡量标准排除了只能使用小型电动机的混动汽车。按该标准,挪威电动汽车销量从2016年的29%上升到2017年的39%,而荷兰以6.4%排在第二位。

2017年大众高尔夫、宝马i3、丰田RAV4和特斯拉X位居挪威汽车销量榜首。去年,挪威议会制定了一个不具约束力的目标,即到2025年,所有销售汽车都应是零排放的。法国和英国等国家也计划到2040年禁止销售汽油和柴油汽车。2017年柴油汽车的销量下降最多,从2016年的31%下降到23%。挪威的一些地区已经开始向柴油车征收更高的道路通行费。

在许多国家,由于电动汽车价格高昂、续航里程较短及充电时间过长,许多消费者并不看好电动汽车。但汽车制造商表示,随着时间推移,新车型的劣势正在缩小。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP