携手蔚来汽车 广汽集团成立新能源汽车公司

时间:2018-01-02 09:39:53  来源:经济参考报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

携手蔚来汽车 广汽集团成立新能源汽车公司

双方共同出资12.8亿元设立广汽蔚来新能源汽车有限公司,致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务。


广汽集团与蔚来汽车举行战略合作暨新能源汽车项目签约仪式,双方共同出资12.8亿元设立广汽蔚来新能源汽车有限公司,致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务。

根据协议,双方将在产业链各方面展开全面合作,包括新能源汽车整车研发、制造、供应链体系、销售服务体系、租赁运营模式等方面的资源整合,核心零部件领域、相关销售及服务渠道资源、品牌推广、大数据分析及软件开发应用以及车联网和自动驾驶等方面多层次的合作。广汽集团与蔚来汽车共同出资设立广汽蔚来新能源汽车有限公司,致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务,在智能网联新能源汽车产业技术研发、零部件生产、运营等方面开展合作。合资公司规划总投资12.8亿元,注册资本5亿元。其中,广汽集团、蔚来汽车占比分别为45%、55%。其中,蔚来汽车手中的10%将转让给该合资公司的核心团队。

广汽集团表示,汽车产业将向“电动化、智能化、网联化、共享化”方向发展。广汽集团在传统汽车生产制造、产业链集成整合方面拥有丰富的经验,具备创新的自主研发能力,可快速推出智能化、平台化、模块化的新能源系列产品。蔚来汽车在新能源汽车产品研发、车辆智能网联、产品销售和服务方面及以全程用户体验为核心的商业模式上具备丰富的储备。双方在智能网联新能源汽车领域的合作,将是传统汽车企业与新创汽车企业的有效结合,从而实现优势互补、创新发展。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP